火柴初中作文
买火柴的小女孩,我给她取名为秋蜜。秋天又寒又涩,蜜则又甜又暖。秋蜜,便是先涩后甜。因为她从被人轻视,到回到祖母身边,从寒涩到甜蜜。
秋蜜孤独,萧瑟。她是一个聪明,天真的女孩,纯真的心,幼稚的话语。和我们暗自皱眉。但残忍的命运用毒手抓住她,狠狠丢给他残忍的爸爸,又夺走最疼她的祖母。她又只好任由命运的折磨,在寒冰的冬天她在厚厚的雪中踏步,卖着没人买的火柴。
涩寒,疲惫,时时不休地缠着她,似乎非让她难受至高不休。她在冰涩的白蔷薇上跳着萧瑟的《悲丧》。寒冰,惜人。
最终,她走去天堂,走得莘福,欢欣。她在向日花上跳舞。欢慰舞曲,《天堂》!!温暖,甜心。
到天堂后,她与祖母在天使的玫瑰上,跳起柔和的《天堂之城》。优雅的歌声传遍人世,人也感受到天使的祝福,她让痛灰灰地逃走,让欢重返人世!
她是一个与命运搏斗的女孩儿,最后,她赢到生命!