记忆初中作文
翻开记忆的贝壳,里面记录了一件件感人的事,一片片美妙的日记,都刻在这记忆的贝壳里,来到海边随手捡起一个贝壳里面写了一件让我最为难忘的一件事情。
记得那是一个初春的夜晚,外面的风冷的可以把一个人冻成冰块,家里却是那样的温暖,大家都干着自己的事情,半夜一家人都沉浸在睡梦中,唯独一个人翻来覆去的睡不着那就是我。躺在床上仰望星空,一直努力的想一些美好的东西,我一直忍着并没给我带来的痛苦,可是,这能熬过这漫长的夜晚吗?没过多久,我就一口气把肚子里有的东西吐的是一干二净而且吐得满床都是这回总算舒服点了,听到我吐声的爸爸妈妈连忙赶了下来,比一只饿狼寻找食物还迫切,这使我感到了一份温暖。妈妈对我说:“儿子,我们再坚持一会儿,如果能熬过去就熬过去吧!如果真不行了就去医院吧!可是妈妈话音刚落,我又忍不住吐了出来,这次吐的我浑身发抖这会是真不行了,妈妈看着我这样,心里比天塌下来还难受,妈妈就是想让我增加抵抗力,少去医院,最后妈妈看我真的承受不住了就迫切去了医院挂点滴,半夜三更找个医生也困难可妈妈却一点也不在意这点事,只要我没事,她也就心安理得了,最后,妈妈终于找到了医生,在针刺进去的那一刻我明白了:什么是母爱,什么事父母为着子女可以奉献生命的概念,为了自己的子女做母亲的可以不管多么劳累也会帮你寻找时时刻刻最需要的人,这就是母亲一个无私奉献的人。
经历了这次深刻的回忆,我懂得了怎样去珍惜母爱,怎样去报答母爱,也正是那次教育让我明白了,人不能超越自己的极限,否则它就会反过来狠狠的惩罚你一顿!