通初中作文
翻开字典,“通”这个字的含义是“没有堵塞,可以通过”。什么是没有堵塞,畅通无阻的?从某种意义上来讲,似乎什么都没有。
望向远处湛蓝的天空,消失在那高楼大厦的背后,那展开双翅飞向远方的鸟儿也随之消失。回家路上有一棵参天大树伫立在路旁,听得见鸟儿悦耳的鸣叫,却看不见它们隐藏于繁茂枝叶中的身影。你看,这么近的距离,却也不是畅通无阻的。
我似乎有些想推翻自己的这个结论,于是我开始找寻证据。
从开学以来,我一直觉得自己化学学得还不错,月考虽失手,期中考却也得了个较令人满意的分数。我想,化学这门学科,我不就“通”了么?直到前天,我面对那两个大大的阿拉伯数字,“78”,我才如梦初醒般地恍然大悟,即使是我最有自信的科目,在我沾沾自喜时也会给我沉重一击,我还无法说我对这门科目完全“通”了。
我自己身上无法证明,那么就从别人身上找到证据好了。
那本尘封已久的《小时代》中,有四个令人羡慕的姐妹花,她们同甘共苦,携手走过了那么长的年华,我想,这样的友情纵使在天覆地灭之时,也不会散场的吧?这样的期待在我后来我见证她们一刀两断、背向而驰的时候彻底破碎了。莫大的失望让我都不敢相信书上正瞪着我的一字一句。原来,即使是最珍贵、最坚固的东西也有各不相同的障碍。
什么是一路顺风、不经丝毫坎坷的?什么都没有。如同我们正经历的青春一般,这条路上布满碎石和荆棘,我们总要磕磕绊绊、跌跌撞撞地到达终点。