理解一个人不是他快乐的时候你能陪着他聊天说地,人心情好时说的话做的事都是理智的,因为他心情好,他会与你交流,这时任何误会都会在这一刻得到化解。可人天天相处在一起,总会有矛盾,于是误解就产生了,这时理解就变得困难了,我的定义是真正理解一个人,是要在矛盾快要发生时或发生后首先反思自己,然后考虑自己这样做,是否超出了对方所能承受的。
人与人相处,理解真的很重要,相处的融洽时自然做到了理解对方,可是气氛紧张时,理解一个人真的很难,因为一般情况下,总会为自己辩解着,这是完全忽略了对方的感受,最后造成两败具伤。可是如果矛盾发生,只有一方能够理解对方,那就会觉的受了委屈,因为另一方还在无休止的责怪你,你会想他怎么无法理解我!或许这就是付出,爱一个人就得付出,不要比相互付出的多少,因为无法比较,因为你不会知道,对方付出的时候肯定承受着很多情感,有辛苦,有劳累,当然最多的是开心的,因为他知道他的付出是为了让爱的人开心。永远不要比付出的多少,只有更加的付出,才能换来回报,因为你的努力付出,别人会看到眼里,他也会对你加倍的付出。如果计较我对你付出了那么多,而你却付出一点而已,这样矛盾总会不时的发生。
有人为你辛劳了一辈子,有人为了你和他的未来努力的奋斗着,难道你不该理解他们吗?为他们付出吗?回答是肯定应该的。爱一个人真的不是那么容易,但是如果是真心爱,就是快乐的。爱要无怨无悔。父母的爱肯定是无私的,做子女的就更该无私的付出。对于两个走到一起的心,既然能走到一起,就是相爱的,就是相互吸引的,那就是双方都有某种气质吸引着双方,当双方都决定要陪伴彼此走过一辈子时,双方都该永远理解对方。都说人无完人,但对于相爱的人或许不是,因为相爱的人吵吵闹闹也是幸福的,只要吵的时候都不要那么严肃认真,如果吵的时候你笑了,他肯定也会扑哧一笑的。
生活就是要不断的付出,不要怨天尤人,因为你的付出会得到别人的肯定。即使别人否定了,你也不要闷闷不乐,因为你还有改进的地方。人与人之间的爱是相互的,要相信生活就是恒等式。