值得珍藏的财富初中作文
你们与清风明月一样,都是我的小宝藏。
——题记
温暖的阳光穿过一排排白杨树在地上投射出千奇百怪的黄金光斑,六个女孩并肩走在林荫小路上,她们时而追逐玩闹,时而弯腰捡叶,时而放声歌唱,时而诉说心事。
这个校园里有太多太多属于她们的回忆。我有五个小朋友,她们便是我的财富,我的宝藏女孩们。她们风格迥异;老许活泼开朗,善于舞蹈,可谓“舞担”;奶葵佳佳,阳光外向,“男友力担当”;南佳细心认真,“笑点担当”,无论说什么,她永远是笑的最开心的那个;田味可爱,“肤色担当”,白到耀眼,一点都不夸张;包子文艺,“文采担当”,文笔很好。
我们会坐在操场边唱着当下十分流行的歌;会拿捡起的叶子,比谁的叶子颜值最高,还会在一番评比后,选出一个第一名,给它安个奖项,将它举起,衬着万里无云的蓝天,行“注目礼”;我们会跑去花丛边,比谁先发现爱心的花瓣;会一起锻炼跑步;会一起聊自己看到的新事物;会一起去舞蹈教室扒视频学舞;一起逛街吃饭看电影买奶茶;会一起耗在书店很久很久。有人说我们幼稚,跟幼儿园的小朋友一样干什么都在一起,交个作业都黏着,但我想说:这是你得不到的快乐。你不会明白,大家练习很久,然后跳出整齐的舞蹈的快乐;你不明白一起看完一场电影后,感触相同的快乐;你不明白一起坚持跑完步后的快乐;亦不会明白,同款有一身,姐妹永在旁的快乐。
曾经,我们会因为他人的闲话而生出嫌隙,会因成绩的高低而产生嫉妒,会因不时的落单而心灰意冷。但现在我们对他人的闲话置之不理,会因对方的好成绩而引以为傲,时而的落单也不放在心上。因为现在的我们,感情牢固,今昔非比,我们胜似亲人。因为现在的我们曾经都失去过对方,体会过失去才更加懂得珍惜。我们说过做多的一句话是:放心,我一直在。
夜晚有星,云朵有雨,这善变的世界难得有你们。你们逆光而来,值得世间一切美好,这美好的青春时光都是我的宝贵财富,你们亦是。我会永远珍藏,我的宝藏女孩们,愿记忆永在,友谊长存,愿我们一同行至天光。