多少个精彩的一刻镌刻了人生华丽的篇章,无论容貌的美与丑,成绩的好与差,身体的健全与残疾,每个人你都拥有属于你自己的一刻。
你从小就是一个内向的女孩,在那个空旷的舞蹈教室,你低着头,被老师一遍又一遍的批评,只会默默地哭、默默的承受。
“好漂亮!”小小的你开心的惊呼,照片上是一个穿着黑白流苏裙的女孩,那裙似是为她量身定做的。全国第一!你在心底默默叹息,几乎一瞬,你心底的梦像嫩芽一般破土而出。“我也要穿着它去比赛,总有一天。”你在心里暗暗下决心。
你,慢慢地变了。再次练舞时,你开始在密密麻麻的人群中抬起头凝望镜中舞动的自己;你试着直面老师的带有批评意味的纠正,正视自己的缺点;你愿意把休息的时间兑换成枯燥的基本功练习,和着CD中流动的音乐。之后,你转去了最高的精品班,超强度的训练每次都让你大汗淋漓。可你不在乎,那条黑白流苏裙悬在半空中,水钻闪动耀眼的光芒,在召唤着你。它似乎就在你的上方,触手可得。
那个暑假,天气异常炎热,闷热的教室里没有空调,每一天的特训班你都最早到,汗水蒸发在闷热的教室里,甚至有时一练就是是6个小时……
比赛的那天早晨,你如愿穿上那条黑白流苏裙。你站在镜前,看着镜中有些和那个女孩相似的妆容,忍不住热泪盈眶,你知道,属于你的那一刻即将来临。
站在地板上的你,穿着梦寐以求的舞衣舞鞋竟感到有些许紧张,些许兴奋,些许期盼。音乐响起,旋转、舞动……每一个动作都很完美,都曾经历过那么多次的汗水浇灌的舞蹈之花则能不美。舞台上,闪光灯下,旋转中的你完全忘记了自己,感觉自己就是那姹紫嫣红中翩翩翻飞的蝶儿……
音乐终止,你像是黑夜中的精灵旋转着谢幕,白色拉扯着每个人的视线,那么耀眼。闪光灯再次亮起,那一刻,有些微愣的人群荡漾出一丝骚动,紧接着是雷鸣般的掌声。属于你的那一刻终于来到,你的梨花带雨的笑脸永远定格在那一刻。
这就是我的经历——一个执着了8年、热爱舞蹈的女孩的经历。现在我终于明白:只要努力过,那么,总有一刻会属于你。