高科技的袭来,现在每个人都是人手一部手机,不仅中学生有,小学生有,就连还没上学的小孩子都拿着一部手机在那里玩游戏。
上了初中后,每个人都有属于自己的一部手机了,有时候经常可以看到有学校的某个角落里有人在使用手玩游戏,看电视或是聊天,有时候我叫他们去打球,他们都是一口回绝我,要不就是说要聊天,要不就是说要打游戏,要不就是说是要看剧,手机真的那么好玩吗?
我搞不懂,我琢磨不清,我厌烦了,为什么你们总是喜欢玩着手机,为什么就不能像儿时一样大家一起踢踢球,打打乒乓球,玩玩躲猫猫呢?我还是希望可以保留一点童真的无邪,还是希望大家可以像以前一样玩有趣的活动。但是无论我走到哪里,看到的都是低头玩手机的大人,学生,就连小孩子都开始接触一些网络上尤为复杂的网络语句或是网络游戏,为何感觉没有像我们以前小的时候的样子,爬树,捉鱼,玩木头人等等各种小活动,感觉当年的童真已经慢慢的磨灭了,感觉当年的单纯已经开始褪色了,虽然高科技带给了我们许多的便利,但是却是使得孩子们失去原有的童年,失去原有的单纯,失去最初的本质。
如果可以的话,我只是想带来便利的时候也可以保留当初原有的童真,还记得当初我们一起爬过的大树,记得当初一起捉过的小鱼,记得当初一起嬉戏的河水。