现在还来谈梦想的怕是鲜有了。也曾问过几个同学她们的梦想是什么,多数不语,少数则说考个一本上大学。
原来这就是梦想?
恍然想起初中时,与闺蜜们一起合作的“Tomorrow计划”,计划不大却很详细。很详细的记下了我们以后要做的事,要开孤儿院,慈善小学……甚至连格局都全部想出来了。那时,觉得梦想近在咫尺,触手可及。
随着毕业后的各奔东西,我们在一起的时间也少了,到最后,许多姐妹甚至失了联系。而那个计划似乎也随时间的流逝渐渐淡出了我们的心,也没人在提起过它。
偶然一次,看见一个朋友在网上,很是欣喜。便问她计划今后怎么办?
几分钟过去了,没有丝毫动静。
我有些心急,又接连发了好几条过去。
良久,一串字落在了屏幕上,如同一根根刺深深地扎在我心中。
“哦,那个计划本啊。毕业的时候连着书给一起丢了。反正都是胡扯的嘛J”
我怔了怔。“胡扯的?”原来我们共同的梦想只是一次荒诞的演出?渐渐地,我的视线模糊了,剩下了一片晶莹。
高一开学我便加入了青志协,也真正的尝到了去敬老院的味道。一开始,有位奶奶并不待见我们,我们说了很多很多,想尽办法逗她开心。可她表情一直很木讷,也不说话。同房的奶奶都告诫我们不要跟她太接近。不久,一位小朋友背着书包蹦蹦跳跳的进来了,老人脸上掠过一抹微笑。小男孩亲切的叫了一声奶奶便依偎在老人怀中。这也许就是只有真真有亲情才能感受到的温暖吧。
想要竭尽所能帮助孤儿,孤寡老人和那些需要关爱的人这个梦似乎在我心中早已扎根。每当在电视中或生活中看到他们一双双无助的眼睛时,我总会在心中默念这个梦,几百遍几千遍几万遍也好,我都要更坚定的走下去。
这个梦很不容易更不平凡。它需要我今后有足够的财力、精力、毅力,还需要我加倍的努力
而我们共同的母亲---中国,也会变得更强大,也会变得更强大。为与我拥有同一个梦想的人们摇旗呐喊,做最坚强的那道屏障。她也会让自己变得更加繁荣,给每个人提供一个最温暖的家。
姐妹们,你们可以忘记我,但请记住我们曾一起发誓过要努力实现的梦想。也许你们放弃了,但我永远不会。相反,我会载着更多的爱奔跑在这条路上,因为我知道这是我想要的,需要关怀的人想要的,更是中国需要的。