我的初中班主任作文
我心目中的班主任是现在教我们语文的赵老师。
赵老师她是一位特别关心我们的人,每当我们下了课她总是第一位来到教室来查看同学们的课间活动情况,督促我们学习,让同学们不打闹。她善于培养同学们的班级向心力,记得学校要举行广播操比赛,为了让同学们取得好成绩,每当体育课时赵老师都会站在在我们的旁边,牺牲自己休息的时间陪我们训练,同学们一边又一遍地练着,她为我们打着节拍,我们的汗水滴落下来,老师看在心里,不断地给我们加油鼓劲,有了老师的鼓励,同学们更加卖力了。
在语文课上,赵老师经常勉励我们要认真读书,努力学习,做一位对社会有用的人,她经常为我们讲这样的立志故事。她还教给同学们读书的方法,并推荐好的阅读书目让我们来选择。我们班有不少女生胆子小,不敢举手回答问题,课堂上,赵老师帮助我们锻炼口才,经常让我们来回答问题。她每次给我们批改作业时都很仔细,如果有错字就会在本子上写出正确的来,以免同学们不改错,有时在课堂上一遍又一遍地集体订正,这样使同学们改掉了许多错别字。
我们这个班级有许多调皮捣蛋的学生很难管教,还有一些同学上语文课时都没精打采的,赵老师每一次讲课都有声有色,有时还拓展一些课外知识,这样激发了我们学习语文的乐趣,连那些讨厌语文课的同学现在逐步开始对语文感兴趣了。赵老师把这个曾经全校最头疼的班级管理得井然有序,第一学期末,我们班被评为校级明星中队,同学们是多么兴奋啊。
在对待同学上,老师不强求我们什么事都要做的很出色,只要我们有了一点进步她就会鼓励我们,就这样我们在日积月累中一点一滴地在进步。在赵老师担任我们班主任一年期间,班级面貌大有改进,考试不及格的同学越来越少了,全班学生学会了课间活动,你看,下了课,同学们各自都在干着自己喜欢的事情,有的在写课堂作业,有的在聊天,还有的在看课外书……这就是我心目中的班主任老师,一位认真负责,教学独特的好老师!