我的初中班主任作文
老梁,是我初中班主任,带了我们两年,老梁,是我私底下对他的称呼。
和所有老师一样,老梁对我们这群熊孩子总有些恨铁不成钢的样子。那时候的我们调皮,叛逆,不爱学习,上课不是迟到就是开小差,种种这些,让他很是无奈。初中时的我,成绩很不稳定,有时名列前茅,有时又退步的很厉害。老梁教我们语文,而语文和英语一直是我的强项,就是数学物理这些科目比较差。这让老梁操碎了心,在他眼里,我可能是那种勤奋好学的好学生,平时看起来文文静静的,是标准的好学生。
每次月考成绩出来后,老梁都要找我谈话,帮我分每一次的失误。知道我理科成绩不好,就让我去找科任老师聊天,找原因。有同学在背后说我考得好可能是作弊得来的,老梁知道后说了一句令我至今都难以忘怀的话。他说:“人家起码是经常考第一第二的人,只是成绩波动有点大,稍微努力就可以追上去,有本事你们也给我考个第一呀。”说完话又转过头来安慰我,说实话,第一次听他说这话的时候着实被感动到了,有个人如此信任你,是何等幸运。
老梁是那种不善言辞的人,但我们班的同学老是惹他生气,而且有些同学还因为不喜欢他而暗地里跟他作对。每次老梁训我们的时候,我在下面总想笑,同学都说我有毛病。其实呀,老梁并不是真的再生我们的气,他是想为我们好,只要稍稍跟他接触就可以发现其实他真的是个好老师。所以每当他训我们的时候,都觉得这老头挺可爱的。
上了初三之后,很多同学还是不思进取,迟到逃课样样都有,这让老梁很是无奈,每天上课都比我们早到监督着,想尽各种办法来解决问题。那时候的我迷上了看篮球赛,自修经常迟到,而老梁则以为我是学习晚回去洗澡导致迟到,所以每次都会让我感觉进去看书,。说到这里,有一些愧疚感,感觉自己辜负了老梁的信任和期待。
对于老梁,有太多太多东西要说,他是至今对我最好的老师,在他面前我永远是那个好学生,积极向上,就算幼稚的像个孩子,他也依旧欣赏。