我的初中班主任作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。如果我们是花朵,那你就是给花朵带来营养的阳光、如果我们是鱼儿,那你就是供我们生存的海水、如果我们是小鸟,那你就是让我们自由飞翔的蓝天。你无私奉献,你默默无闻——你就是我的初中班主任。
刚刚升入初中的我们面对这个新的校园,心中充满了欢喜,充满了好奇,也充满了可怕。坐在教室里静静的等待着班主任的到来,心里不停的打鼓,想着我们的班主任到底是谁啊?是严厉型的,还是幽默型的?终于心中的谜底揭开了。您说您也是新调的,也是第一次当班主任,如果有什么地方做的不好的,我们可以向您提建议,然后共同进步。还说当我们有什么烦恼或是碰到什么不顺心的事情可以找您诉说,和您谈心上自习课时如果想让您陪着的话就到办公室叫您,您就在班里工作。听完这些话后,我真的好感动,好开心。
时光飞逝,转眼间您已经陪伴我们快两年了。但唯一遗憾的是,我们(全班同学)没有和您相处好,下课时总是说话,尽管您已经说了无数次可还是没有用,我们让您很失望,您也说了无数次不管我们了,让我们想干什么就干什么,但您是刀子嘴豆腐心,还是忍不住时不时的看看我们。这次,我们真的让您伤透心了。那天上午您请假回家了,下午来时,眼睛还是红肿的我们知道您哭了。上课的时候又因为班里的同学犯了错,被王校长抓了个正着。您又再一次的哭了。说实话看着您哭,心里好难受。
第二天早晨上学时看见了您,和您一起走,听着您对我问寒问暖,心里好温暖,好温暖……
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。如果我们是花朵,那你就是给花朵带来营养的阳光、如果我们是鱼儿,那你就是供我们生存的海水、如果我们是小鸟,那你就是让我们自由飞翔的蓝天。你无私奉献,你默默无闻——你就是我的初中班主任。在以后的日子里,我肯定好好做好自己的工作,不让您再操心,在学习上更加努力,我会做到的!