我的初中班主任作文
瞧,一个戴着厚厚的金色眼镜,穿着格子衬杉的人,正迈着大步走向七年级四班边公室。他,就是我升入七年级的新班主任兼数学师老汪老师。
提到汪老师,就不得不说他的一句口头禅"我说你听懂了没有?"在上有理数这一单元时,江老师便一字一句地讲道:"。既不是正数,也不是负数,我说你听懂了没有?非负数是0与正数,我说你听懂了没?我可不敢往下数这短短几句活,便出现了两句。由于汪“师每讲完一个知识点便总结性地来一句,使我们能够上课认真听盘,思考并曾习前而研讲到的内容,让学习四率提高了不少。
汪老师在教育学生这方面,还有着独特的魅力。我们中午在食堂吃饭,午觉就在教室里睡,可有有些同学却睡不着,偷偷看书。俗话说的好"常在河边走,哪有不湿鞋?"有一次,汪老师在午休时当场抓捕”了几名同学。要是别的老师,大多会一股脑将书没收,然后把那几位同学批评一顿。而江老师却没有这样做,只见他站在讲台上,双手按在桌子上,心平气和地对全班同学说:"我已经强调多次,午休不许干其他事,可有人还在看书。这里面,世界名著我还给你,但其他的动漫一律没收,下不为例。我说你了没有了“听惜了!"我们声答道。
还有一次晚自习,同学们将下课买的食物带到教室来,于是教室里便充满了热干面,豆皮,米酒味道。江老师见了,严肃的并没有生气,严肃地说:"吃东西我没有要求,这次就算了。但是以后,绝不允许有下次,现在,所有同学都把东西带到教室外吃。吃好了进来。”同学们松了口气,心怀感激地看了汪老师一眼,迅速吃完,回到教室,认真复习起来。,汪老师不仅是一位海人有方的老师还是一位认真,细心的好老师。,开学不久,学校发了一张校规定表上面有30多条大大小小的规定,我本以为汪老师会省过不讲。出乎意料,汪老师将按结合以前和现在,将几十条规定从头到尾讲了一遍,让同学感受到了规定的重要性。
看,这就是我的新班主任汪老师,一位海人有方,以真负责的好老师!