“爱一个人,就应该像爱祖国,爱山川,爱河流”
早晨的阳光透过微薄的纸报,渗入诡异的一抹暗黄色。窗,密不透风,夏天,密不透风。嘀嗒,散乱未干的湿发,通红充斥眼眶的双眼。曾倔强甜蜜的双眼此时沾湿着微润的泪水。争吵事,互相刺入对方的是那把犀利刺人的长剑,容不得一点喘息的机会。
“我的人生是一栋只能建造一次的楼房,我容不得它有一丝的差池,你知道吗?我输不起。”
“这是你第一次为我哭,但是该哭的人是我”“为什么你连问都不问我?也许我愿意陪你一起吃苦呢?”
“但我不愿意。”暖风轻刮开透白的有些苍颜的窗户、阳光轰然倾泻在他们脸上未干的泪痕上,落下万丈光明。
青春中,他们欢声笑语,用自己一丝执着撑起整片天空,他们所负担的却也太多,但是滕燕飞舞的永远轻快,如果怀揣着的梦想比爱重要,如果怀揣着的精确一文不值,如此可好?青春是一场伤痛,来不及了。
“不管是哪个女人,一旦穿上婚纱都令人心动”
阳光折射着翠绿的叶片,洋溢着的快乐,阮阮和小飞龙是死敌,小飞龙嫉妒她,却在一醉方休,一瓶啤酒中放下戒备的心房,用曾经的无悔结下最深的友谊,你们互相存在,用心相拥。但小飞龙最后知道阮阮只不过是众多大学生中平凡的一个,所不同的应该是她为爱付出、不顾一切,但她永远也是最好的朋友、
阮莞,你隐忍着的,懂事着的,无私着的,为爱疯狂着的,那个美丽的姑娘一辈子都没有遇到自己的王子,最终也承败在那你眼中停止不动的懦弱却爱你的王子。当你咬住嘴唇,逼住你所有的泪水,却在火车上像拧不上的水龙头释放,你有多苦,却永远压抑心中的,那时你的心是凉透的吧?你没有放弃,却不得不承服于现实。
最终,你放弃了,你成了最美的新娘。霓虹交错的城市,转身,红皮大货车在无声中,你的生命呢?终止了吗?
“我不会为你哭,你为了一个小男人死你值得吗?”
阮阮,你生命终结的火车带走了你,你的青春却依旧永垂不朽、青春是一场相逢,忘不了了。
“阮莞?你知道满天星的花语是什么吗?就是甘愿做配角,我怀揣着对你的爱,就像怀揣这赃物的盗贼一样”张开,你曾说你哪儿都张开,心房也是否如此,你深藏的爱恋,是一株未破土,却早已茁壮的绿芽。青春是一场远行,回不去了。
正值青春的我们多么梦幻的梦想,在年少贪玩的时光中,怀揣着的梦想流离于动荡不安的时光。如今我们挥霍着的是以后我们想恋着的,就算以后我们变成了现在所讨厌的模样,请不要害怕,我们还是我们,只是我们已经蜕变。但依旧完好留存着的那份无知的留恋。
“青春就是用来怀恋的”