初中的故事作文
小时候,我是一个胆小怕事的孩子,经常被同桌取笑。每次上课,只要教师一转身,我就会捂住小腹,顺势耳语低下唤起大家一片笑声。天知道我有多害怕,怕尴尬,怕被学校看不起。
家长为了让我的勇气燃起来,给我买了一本《勇敢的青年》。其中的故事讲述了许多与挑战和胜利有关的人物,比如李白、徐霞客等等。他们面对困难,毫不退缩,坚持不懈地追求自己的理想。我从这些故事中,感受到了勇敢的力量,开始尝试去克服我的恐惧。
一次班级活动,我们要进行一场模拟演讲比赛。当被抽到演讲题目时,我紧张得手心满是汗。我看着同桌那嘲笑的眼神,忽然感到愤怒。为了不再被取笑,我决定挑战自己,努力去表现。我选择了题目《我的梦想》,口若悬河地讲述了自己对未来的向往和努力的决心。
演讲结束后,全班同学都鼓起掌来。教师给了我一个奖励,我的心情久久不能平抚,我发现了自己原来也可以做到这样的事情。从那天起,我变得更加勇敢,不再害怕别人的嘲笑。
初中生活继续,我的勇气越来越多。在一次班级运动会上,我报名参加了跳远项目。当轮到我起跳时,我想着要发挥自己的最佳水平。我用尽全力,跃起时感觉仿佛时间停止,整个人在空中飞行。当我脚着地的瞬间,拿到了第一名的成绩,呆若木鸡的我意识到自己创造了奇迹。
初中的日子如同一场旅行,每个人都有自己的旅程。勇气是这个旅程中最重要的伴侣,它会给予我们力量,引导我们前进。通过克服胆怯和迎接挑战,我明白了勇气的可贵。只有敢于直面困难,相信自己,才能真正成长。初中的故事,让我明白了勇气在人生中的意义。