有关委屈的初一作文
在成长的道路上,我流过许多的泪水,有伤心的、有快乐的、有喜悦的、有痛苦的、唯独那次委屈的泪水最难受,也是最令我印象深刻的。
今天起床起晚了,妈妈送我到学校后,我便大步流星地爬上楼梯跑到教室,“还好,还没迟到。”我气喘吁吁地推开教室门上,想着。可是教室里的气氛却异常诡异,同学们都齐刷刷地看着我,有的同学边看着我边小声讲话,有的同学对我指指点点,甚至还有的同学对我对我摆了一个鬼脸,我心里咯噔了一下,心想:难道我做错什么了吗?
我在这种不自在的眼光中走到座位上,同桌小红就气势汹汹地面向我,眼睛还恶狠狠地瞪着我,恨不得把我吃了的样子,指着我的鼻子,说:“你这个贼真厉害,不知不觉就偷了我的钢笔,还不快把钢笔还给我!”“啥?怎么回事?”我顿时丈二和尚摸不着头脑,茫然地问。“你真是水仙不开花——装蒜!难怪你昨天那么热情地帮我收拾书包,原来就是为了偷我的钢笔!”小红横眉怒视地说。“真不是我偷的。”我禁不住流下眼泪。“你真是不见棺材不落泪啊!如果你不是帮我收拾书包偷的,那就是趁大家去上体育课时偷的!”此时,小红已经气得面红耳赤,我知道现在解释什么她也听不下去的,我张了张嘴,一句话也说不出。“哼!没话可说了把!”小红得意洋洋地说。此时同学们都认定是我偷了钢笔,大家你一言我一句的,“嘿!他竟然偷了东西,真是神不知鬼不觉啊!”“那是正常啦!前几天我听说我们班有一个小偷,说不定说的就是他!”听着这些难听的话,我越想越委屈,委屈的眼泪早已在眼眶里打转,同学们说的每一句话就像是一把利刃,狠狠地扎在我心里。
正当我不知所措时,上课铃响了,老师走进教室看着同学们都围在我身边,便问明了事情。老师听了之后笑了笑说:“我昨天来锁门的时候看见地上掉了一支钢笔,小红丢的是这支吗?”小红羞愧地低下头,用蚊子般的声音说:“老师,是我的。”同学们都知道冤枉了我,所以都跟我道歉,小红也抓着我的手跟我道歉,我之前一直忍着的泪水终于流了下来……
尽管这件事已经过去了,但我每次想起来还会觉得很难受,那种被人误解的滋味我不再想体验第二次了。