有关委屈的.初一作文
人生,总会经历种种事。有伤心的,高兴的,兴奋的,……我呢?就要数那一次最委屈了。
星期五下午,放学铃声响后。我刚走出校门,我就不顾把人、车撞飞,不顾把红绿灯撞断的危险,以百米冲剌,走路带火地飞奔回家。因为今天是星期五,可以看电视!
我回到家时,弟弟已经回到了家,他打开了电视,但是电视好像逗我们玩似的,怎么也打不开。弟弟急了,他拼命地摇晃着电视,把高清线拔了又插,插了又拔。天有不测风云,电视生气了,传来了一股烧焦的味道,弟弟迅速跑到了沙发那边,惊恐万分。恐惧的眼神中流露出一丝可怜,仿佛在说:“电视不是我弄坏的,是它自己坏的。”我走过去看了一下,应该是弟弟把高清线反复插拔,导致高清电线产生静电,烧坏了主板。我冷静地拔下插头,并安慰了弟弟,他终于把那颗悬着的心放下来。但是电视机出问题了,妈妈肯定会责怪我们。我和弟弟赶紧拿起了书本来看书,希望可以逃过妈妈的法眼。
傍晚时候,妈妈下班回家,看到我们在乖乖看书,惊讶地说:“哇!你们竟然没有看电视,今天是不是太阳从西边出来了?是不是我老眼昏花?还是我进错了家门呢?。”我和弟弟紧张的对视了一下,直冒冷汗。这时,妈妈的火眼金睛好像发现了什么,直奔向电视机。我心里咯噔一下,完了!纸里包不住火了。我只好用发抖的声音说:“妈妈,对不起!电视机好像出问题了。”妈妈听完后眉头紧皱了一下,我想这下完蛋了。
她严厉地问道:“你们俩个,谁弄的?”“是哥哥!”弟弟迅速喊了起来。妈妈严肃地盯着我,仿佛眼晴里藏着火球。“不是我,弟弟不小心弄坏的。”我轻声地对妈妈说道。但是妈妈二话不说抄起了那沙包大的巴掌,“啪”五指山狠狠地烙在了我的脸上。脸上火辣辣的疼痛了起来。我鼻子一酸,眼泪似乎要留下来了,我生气地跑回了房间,把头埋进了枕头里,委屈地哭了起来。
此时,我感觉全世界都是阴沉沉的。窗外更是风雨交加,雷鸣电闪。我满脑子都是委屈,为什么妈妈不听我说清楚呢?明明是弟弟弄坏的,妈妈怎么还要打我呢?
这件事我一直记在心里。后来虽然妈妈弄清楚了事实并向我道歉了。但是我还是觉得妈妈那次做事情很冲动不讲道理。