初中作文:宽容
宽容,让我结识了更多更好的朋友,宽容,让我不再与别人争吵,宽容,真的是种值得珍藏的美德。现在,我告别了狭窄的小溪,奔向了广阔的大海中,畅游着。
记得四年级的时候,就是与好朋友之间产生了一些小小的矛盾,一向斤斤计较的我便不肯退让,一直吵到了班主任李老师那里,当时,还记得李老师语重心长地对我们说没必要为了这么点小事,而弄得不欢而散,应该学会宽容对方,各退一步不就没事了吗?我一直记着李老师的话,从此以后,我有了很大的进步,不再会别人不小心碰我一下,我都会跑上去还他一下了。那时,是我第一次感到宽容是件多么美好的事。