成长的烦恼的初中作文
不知不觉间,我们已由孩童渐渐长成青少年,童年的幼稚已逐渐退去,所谓的成熟离我们又太遥远。于是,在这花雨季节中,我们心中的烦恼也就随之而来。
已是毕业班的我们,在学习方面更加紧张了。但是,我却还是老样子,总是一副无所谓的样子。可爸爸妈妈和奶奶却在一旁着急地坐立不安。他们三人谈论着怎么样让我更加认真地学习,便商讨出了一个最终一致的目标:既然没办法让我主动用功,那就让我被动着用功吧。
爸爸妈妈和奶奶商讨出结果后,便做出实际行动,开始大显神威。他们真可谓是八仙过海——各显神通。
每当我成绩考得不理想时,爸爸总会气势汹汹地教训我,虽然不会打我,但是总会把我骂得两只眼睛跟个水蜜桃似的。每当看到我有一点空闲时,爸爸总会对我大发雷霆然后手往身后一指,我又得乖乖地回到书房了。有时候放下了手中的担子,望望蔚蓝的天空,甚至有点羡慕那小鸟,舒服地自由地飞翔。
而我妈妈呢?更是和别人聊起了我,在她的话里90?说的都是我的缺点,气得一旁的我脸通红通红的。有时,她甚至还会偷听我与别人的通话,怕我交了一些不入流的朋友,误了自己的学业。
而奶奶就会跟我讲一些我的哥哥姐姐们功成名就的故事,虽然已经听了“N遍”,但我还是努力地装出一副专心致志的样子。
后来,仔细想想无论他们的方法到底科不科学,他们都是为了我好。每当想到这儿时,我都会想起一首歌:“小小少年,很少烦恼,很少烦恼,眼忘四周阳光照……”