我今天读了一篇故事,他的名字叫做《雪孩子》。
这个故事讲了有一个小孩,名字叫彬彬,他很喜欢吃雪糕。有一次,他的舅舅来到了彬彬的幼儿园,他拿来了50支雪糕。张老师说:“每人吃一支雪糕吧。”同学们非常开心。可是,彬彬马上站起来说:“不行,这是我舅舅送来的,就是我的。”张老师劝他了好几次,可是彬彬还是不同意,张老师只好带着同学们出去活动去了。教室里只有彬彬一个人在吃雪糕,他一下子吃了30支。他觉得有点吃不下了。可是,他想:如果同学们回来了,有可能他们还是要吃,所以彬彬把剩下的20支也吃完了。老师和同学们一进门就说:“天呐。”彬彬身上结了一层厚厚的白霜。张老师马上把彬彬送进医院,医生说:“需要马上个给他输血。”同学微微听见了,马上站起来说:“输我的血吧。”微微的血一滴一滴流进了彬彬的血液里,彬彬慢慢的醒了。
我读了这段故事,我明白了我们做人不能小气、不能自私,又好东西、好玩具要大家一起分享。
我还要学习微微助人为乐、关心小朋友。