雪孩子读后感
今天,我读了《雪孩子》这篇文章。读后觉得很感动,雪孩子不顾自身安危,乐于助人的精神深深感动着我。
文章描述的是有一只可爱的小白兔,和兔妈妈在一起过着幸福的生活。一天,下了一场大雪,兔妈妈要出去办事,小白兔就闹着跟兔妈妈一起出去。兔妈妈就说:“孩子,妈妈给你堆一个雪人,让雪人和你一起玩。”于是,他们就开始堆起了雪人,连小鸟都飞来帮他们堆,不知为什么,雪孩子竟然会活动了,他和小兔快乐的玩着,还帮别人做了很多好事。因为是雪天,小兔觉得冷了,就回家睡觉。他问雪孩子烤不烤火,雪孩子摇摇头,小白兔就自己回去了。雪孩子在外边快乐的玩着。忽然,雪孩子看见小白兔家里有一团火,那是小兔取暖的火,他并不知道,就赶快来救小白兔,火越烧越大,最后雪孩子牺牲了,小白兔却平安无事,小白兔被救后,到处找不到雪孩子,急的快要哭了。
雪孩子为救小白兔牺牲了自己,他的这种乐于助人,勇敢奉献的精神真让我感动,他是我们学习的好榜样!