在一个寒冷的冬天,兔宝宝和兔妈妈在家里一起吃饭后,兔妈妈要出去给兔宝宝找一个大萝卜,小兔子非要给妈妈一起去。兔妈妈说:”外面现在很冷,你不要去了,就留在家里烤烤火“。兔妈妈给兔宝宝堆了一个雪人,这样子小兔子就不会感到寂寞。之后,兔妈妈就离开了家。
妈妈离开后,小兔子就跟雪人跳起了冰上舞蹈。一会儿,小兔有点累了,就回房间休息。只留下雪孩子一个人在跳舞。
雪孩子看见一个小松鼠从树上掉了下来,就赶快拿帽子接住了他,并把他送回了树上。雪孩子看见小兔家着火了,立即跑了过去。她鼓足勇气冲了进去,把小兔抱了出来。由于温度过高,雪孩子融化了,变成了一堆水。
小鸟给兔妈妈捎话说:家里着火了。兔妈妈跑回家后,看见小兔子平安无事,正坐在地上东张西望。小兔子看到妈妈后问道:”雪孩子呢?“兔妈妈说:你就坐在雪孩子的身上。她为了救你,融化成水。