最近我读了《中国经典童话》这本书,其中有一个故事很吸引我,那就是《雪孩子》。这篇文章讲述了一个美丽而生动的童话故事,让我感动万分。
雪,一连下了好几天。终于天晴了,兔妈妈就给小白兔堆了一个雪孩子。小白兔和雪孩子玩得很开心,玩累了的小白兔要睡午觉了,屋子里很冷,小白兔就回到屋里烤火。小白兔睡着了,火却越烧越旺,小木屋着火了,可是小白兔正在睡觉,什么也不知道。雪孩子看见小白兔的家着起了大火,它不顾一切的冲了进去,救出了小白兔。小白兔脱险了,可是雪孩子却昏倒在地上,融化成了一汪水。小白兔醒了,它到处找雪孩子,可是找不到。这时看到天空有一朵白云对它微笑,原来雪孩子变成了一朵美丽的白云,飞到天空里去了。
这个故事让我很感动。多么勇敢的雪孩子啊!为了救小白兔奋不顾身地冲进了火海,献出了自己宝贵的生命。雪孩子虽然消失了,但我们相信它一定会永远留在小白兔和我们的记忆中。它舍己为人的精神,它对待朋友的真诚,它善良纯洁的心灵,时刻提醒小白兔,也提醒我们每一个小学生,在危难之中要如何对待朋友。