在一个寒冷的冬天,天上飘着鹅毛大雪,地上像一个白被子一样。森林里有一座漂亮的房子,房子里住着兔妈妈和兔宝宝。有一天,兔妈妈要出去找胡萝卜,兔宝宝也要去,但是,兔妈妈不想让兔宝宝出去。于是,兔妈妈想了一个办法,它给兔宝宝堆了一个雪孩子,让雪孩子来陪兔宝宝玩耍。
当雪孩子对好后,突然,雪孩子会动了,他和小白兔在森林里又唱又跳。玩了好一会儿后,小白兔有点瞌睡了,于是,他回到房间里。但是,它看见火炉里的火快灭了,它就抱了一捆木柴,放到火炉旁边,炉子的火烧得很汪,兔宝宝很快就睡着了。突然,火炉里的火苗引燃了旁边的柴火,小木屋起火了。雪孩子看见了木屋里的火,它急忙去救火,但是火太大了,雪孩子只好扑到火炉里,才把火扑灭了,这样才把小兔子救了,但是雪孩子自己却融化了。
过了好久,小兔子睡醒了,看见雪孩子不见了,它很伤心。这时它的妈妈回来了,给他吃胡萝卜,小兔子难过地吃不下,妈妈安慰它说:”好孩子,不要再伤心了,明年需孩子还会再来的!“小兔子心里期盼雪孩子再来到它家做客,和它一起玩耍!