《恐龙百科全书》读后感
读了恐龙百科全书后,我知道了化石的形成。
恐龙和其它爬行动物死后,部分,如皮肤、肌肉、内脏等,就腐烂掉了。而坚硬的骨头则不会腐烂,它们可以毫无变化的保留下来。经过千千万万年之后,由于地形的变化,它们的尸骨可能会被泥沙覆盖,慢慢地越埋越深,变成化石。当然,一些植物也是经过类似的过程,变成化石,保留了自己原来的影子。
我最喜欢霸王龙。说到霸王龙,相信每个人都不会陌生。因为霸王龙可以说是恐龙的代表,霸王龙又叫暴龙,生活在白垩纪晚期,是食肉恐龙中最大的,也是最残暴的恐龙之一。它的后腿十分粗大强壮,奔跑速度很快。
我给大家说说发掘了什么恐龙,细颚龙是最小的恐龙;阿根廷龙是最大的恐龙;剑龙是最笨的恐龙;伤齿龙是最聪明的恐龙;重爪龙是爪子最大的恐龙;南方巨兽龙、鲨齿龙和霸王龙是食肉三剑客;鸭嘴龙是牙齿做多的恐龙;慈母龙是最具母爱的恐龙;翼龙是最有名的恐龙。
说了这么多,你是不是也想看看这本书呢?