当我拿起这本书是,它就让我沉浸在思考之中,在这让人猜不透的世界里,到底什么是爱。我习惯地翻开了书,带着这个问题,和故事的主人公一起去寻找答案。
《爱的教育》这部书里,处处洋溢着爱,它主要介绍了一个意大利小孩安利柯在一个学期里写的日记,里面包含了师生之间的爱,同学之间的爱等等,让人读完这本书后,仿佛置身在爱的怀抱里
读完这本书后,我才明白,我就像空气,每天都在我们的身边,我们却看不见它,所以经常被我们忽略,但是,在生活中我们不能没有它。爱很伟大,因为它不仅仅只是一个人的,是属于每一个人的,书里有很多篇有关于爱的故事,我印象最深,最感动的是《费兰迪的母亲》这一篇,主要讲述了费兰迪的母亲带着3天前被学校开除的儿子来到了学校,为了让儿子继续在校园里学习,她跪在了地上,经过无数次的请求,校长终于答应了。这是多么令人感动的一幕啊,而费兰迪却在一旁笑自己的母亲,没想到,他居然还不知错,但是同学们看在他母亲的份上,给了他最后一次机会,费兰迪却一直在笑。读到这里,我恨不得给他一拳,解解气。读完后,我深深的体会到了伟大的母爱,费兰迪却不知道珍惜,以后肯定会后悔。
其实爱无处不在,我们一出生就在爱的海洋里。被家人疼爱着,长大了又有老师、同学的爱,我们从没离开过爱,爱也可以改变一个人的一生。是爱,让我们体会到了人与人之间的关心与关怀;是爱,陪伴我们共度一生,从今天开始,让我们去爱别人,和别人一起分享爱吧!