这个寒假,我读了亚米契思写的《爱的教育》,我最喜欢里面的一个故事:父子情深,朱里奥已经12岁了,它是一个小学生,他家的家境很困难,所以把包了一份的抄字条工作,朱里奥想帮爸爸写条子,他知道爸爸每天12点后搁笔,所以12点,朱利奥就来到书房帮爸爸抄。每天都不间断。因为朱里奥帮爸爸抄,所以爸爸的工作量比原来多了,但不久妈妈发现了朱里奥生病了,可父亲说朱里奥变坏了,朱利奥心里难过极了。有一天晚上,父亲发现了这个秘密。便对朱利奥说:“孩子对不起,使我的错。”原来爸爸的爱没有消失,反而更深了。
是啊!在这个社会上无处不充满爱。在汶川大地震许多医护人员和救援官兵赶往灾区,在现场充满着爱。面前的人用爱搭了一座座生命桥,你说不是吗?如果一个人没有爱,就等于它不是个血肉之躯。只要友爱的人,才会获得幸福。
小朋友们珍惜自己的家庭,爱惜这个世界,只要人人都显出一点爱!