儿童小说《爱的教育》原名是《心》。它是奥大意的业米契斯这个人写的。
我最喜欢一篇课文:“打架”。这个故事。
内容是弗兰谛被学校开除以后,他对斯代怀恨在心,一直想报复斯代,他知道斯代都去女子学校去接妹妹回家,就故意在女子学校等斯代。他一见到斯代领着妹妹,就一把抓住妹妹的小辫子。斯代就上前保护妹妹,和弗兰谛扭在一起打起了架,旁边的大姐姐们都在为斯代加油。这时弗兰谛拿出刀子,恰好被几个大哥哥和叔叔看见了,连忙从弗兰谛手中夺下来,斯代已经被弗兰谛打得耳朵破了,眼睛肿了,鼻子流出了一大堆血。旁边的人都说斯代勇敢,保护妹妹。
我看了这故事知道了斯代是一个勇敢、善良的人,是一个好人,为了保护妹妹,和弗兰谛打架。我们应该斯代舍己救人的精神。
《爱的教育》一听就是一本好书,一看就知道里面都是充满爱的故事,让我们一起分享爱吧!