读了雷锋的种种英雄事迹,我不得不说,雷锋真是我们学习的榜样!
一次在车站换车时,雷锋看见一个背着孩子的妇女,车票丢了,钱也丢了,雷锋把自己的车票给了妇女,妇女问她的名字,他却说:“我叫解放军,就住在中国!”就是这种做好事不留名的举动。引出人们流传出的一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
可惜的是雷锋22岁就因为公伤离开了我们!如果他现在还活着,不知道都为我们中国人做了多少好事呢!
他只顾着为别人奉献,从不在乎自己,他用一生来帮助需要帮助的人,他从没有抱怨什么,他把这当成是他的工作。他是一名军人,身高只有一米五四,体重不足55公斤。可是他却帮人们做了无数件好事。
3月5日是学雷锋日,在这一天,人们都要学习雷锋做好事,光只有3月5日做好事不行,关键还要看平时,看你是不是真心做好事。如果是为了得到别人的一句“谢谢”一句夸讲,这样,做的好事,还有什么意义呢?还不如不做!
雷锋年仅22岁就和我们永别了!我们要永远记住他,他虽然死了,但他永远活在我们心中!永远活在党的心中!我们要向雷锋叔叔学习!