《金色梦乡》读后感
其实,伊坂幸太郎是在写一个名叫金色梦乡的童话吧,本以为都这样与全世界为敌的人应该狼狈不堪,可是青柳却遇到了这么多充满善意又可爱的人。我真的想大喊一句,森田,阿一,晴子,青柳,你们真的是这世界上最摇滚的人。虽然最终正义也没有战胜邪恶,青柳的人生天翻地覆,可这个世界依然没有变化,正义的人仍然在坚守,邪恶的力量依然存在,但是那些在我们生命中出现的人,那些人对我们的爱,那些善意也依然存在啊。
生命很长,没有谁会一直陪伴谁一辈子,我们总要各自离开,去面对各自的生活。所有回不去的时光,都成了回忆,尽管以后不会再联系,尽管此生不再见面,那些美好的回忆会被藏在心里,时常拿出来品味,感叹着曾经的美好,然后嘴角露出笑容。可是,现实中真的会有伊坂书中描写的那种感情吗?即使天各一方,彼此不再联系,但就算你变成了全国痛恨的杀人犯,依然会相信彼此,帮助彼此吗?不能说这样的童话不存在,而是这样的童话太美好,让人不敢相信。可是在伊坂的思想世界里,这一切的美好都真实的存在着,我也想要把这份美好保留下来。