断断续续地看完了这本书,让人唏嘘不已的结局引爆了多日来的情绪。书中多条感情线的交错在青柳成功的那一刻,将故事的脉络推至顶峰。
做得非常好。
你真的已经做得很好很好了,拼命地跑着,努力地寻求任何一丝机会和可能活下去,在轰叔,学弟,朋友,晴子的帮助下,辗转腾挪,将作为一个普通人的能力发挥到了极致。即便面对庞大的国家机器,爱仍然能够与之抗衡,青柳,你做得真的非常好。
烟火,在书里几乎是贯穿始终。张国荣的<我>唱到,我就是我,是颜色不一样的烟火,似乎几乎没有人不喜欢烟火绽放的模样,是不是在那一瞬间,每个人都从中看到了最美好的自己?抑或者,把最美好的自己寄托给了烟火?
我的爸爸是个个体户,忙忙碌碌,靠双手吃饭,踏实,稳重,不善言辞。和我现在做得事情完全不一样,或许,又有那么一点相似。我想像我爸爸一样,稳重,踏实,工作上每做一件事,都能有心安的感觉。我的爸爸做得非常好,我想给他盖上同样的章。
现在的我,身在他乡,尚且不配盖上这个章。