安徒生童话读后感
我今天看了《安徒生童话精选》,觉得有一个故事还不错,名字叫《野天鹅》,看完以后很受启发,爱丽斯拼死把十一件袍子扔向天空,十一只天鹅变成了十一个王子,国王和大主教就相信爱丽斯了,于是他们就过上了幸福的生活。通过这个故事让我感受到了只要一个人只要坚持,最终会获得胜利!
还有名字叫《丑小鸭》文中的丑小鸭“被鸭子咬,被鸡群啄,被看管养鸡场的那个女佣人踢,在冬天里受苦。”可是,他还是始终怀着一颗感恩的心:“啊,谢谢老天爷!我丑得连猎狗也不要咬我了!”;而且,他始终是充满着希望的:“我想我还是走到广大的世界上去好。”“我要飞向他们,飞向这些高贵的鸟儿!”所以,在他遭受了无数次的挫折后,他终于从丑小鸭变成了天鹅:“他不再是一只粗笨的、深灰色的、又丑又令人讨厌的鸭子,而是——一只天鹅!”读完之后也让我明白了在教育孩了方面有了方法,面对自已遭受的挫折,要有一颗感恩的心,让孩子懂得遭遇是一种成长。
还有《拇指姑娘》让我休会到了庸俗与美丽的传奇。艾丽莎那无语伦比的善良,《夜莺》告诉我们真正的美和真正的艺术等等。
看完之后让我想了很多很多,不管是孩子还是自已又成长了很多。也让我了解天真与朴素的特有的气质。