《慈善读本》读后感
当我再一次翻开这本《慈善读本》,我看到了许多让我泪落如珠的故事,更让我懂得了爱,懂得了爱的意义。书里有一个最让我感动的故事,是一个普普通通的、却让我在脑海里挥之不去的小故事——《我的天职就是爱》。
这个故事非常使我感动,让我感动不仅仅是特蕾莎姆姆的善良,还有她的伟大和无私。如果我们也能像特蕾莎姆姆一样,有一颗充满爱、饱含爱、散播爱的心,就会成为一个善良的、无私的、有爱心的人。让这个世界变得更加的美好!哪个地方发生了灾难,我们都踊跃捐出自己的零用钱来帮助有困难的人,不一定要捐许多钱,哪怕只捐了一块钱,你有心意,有诚意,尽自己所能,帮助到有困难的人,这也是善良的一部分,也是一种表达和传递对他人爱的方法。让我们把点点滴滴的爱都积起来,一起把自己的爱传播整个世界!让所有有困难的人都感受到我们的爱!
我有一位朋友的妈妈也在为慈善事业而奋斗,她的多年努力使她成为了慈善组织的大队长,朋友总是自豪地告诉我,她的妈妈正式成为慈善组织的一员那天,前任大队长接到一个电话,电话对面传来许多杂乱的声音,隐隐约约听到几声尖叫声和房屋倒塌的响声。前任大队长立刻叫队员查信号从哪儿来,叫其他队员做好准备工作,前往灾区,她妈妈也是其中一个。
她妈妈连一个队员的名字都没问,没做自我介绍。也不知怎样力所能及帮助他人。别人叫她做什么就做什么,从搬运食物到在救援队救人时二话不说自己一人搬开木板,减轻救人的难度,渐渐地变成一个东奔西跑的"跑腿",但她仍然尽心尽力。那天她只顾着忙碌,说话的时间都没有,可她觉得很快乐。
后来,她和她妈妈去过许多小学,也见过许多贫困的人,帮助过有需要的人。许许多多不计其数。有一次,她们前往一所破旧的学校,看到了破烂不堪的"课桌",和残旧的板凳,教室的地面上布满了沙石和泥水。好一个"天然"的地面。天花板上有几个大洞,时不时滴水,老师们拿着几个盆来装水,窗台上没有窗户,只有几块飘飘荡荡的破布勉强挡住风。那些衣衫褴褛、瘦骨嶙峋的孩子们天天光着脚踩在这种地面上,脚底早就已经磨出了一颗颗血泡,更有些血肉模糊,随便用破布包扎。"课桌"总是摇摇晃晃,但他们依然认真听老师讲课。她、她妈妈、队员们见到这场面时,看到孩子们童真的眼神时,她妈妈当时场就和队员们感动得直流泪,并且她们都把身上仅有的钱都捐给了孩子们,老师们也连忙道谢。这也是一种对孩子们爱的方法啊!后来,她这种比任何人都要乐于助人的精神使她当上了大队长。
爱,是温暖,滋润了人们的心田;爱,是希望,鼓励着人们;爱,是一位纯洁的天使,用充满善良与爱的双手去抚摸、治愈人们残缺的心灵。这就是爱。