《很遗憾我之》读后感
今天刚刚读完,很遗憾我之前读了一点点然后就随手放着忘了继续读下去,直到拖到今天才读完。
这本书的剧情很在情理之中又在意料之外,其中的心理描写作者和译者笔力都很好,让我这种“有时候想说很多话但是一句话都描述不出来”的人有恍然大悟的感觉,所以我的摘抄也是偏向此类。
在这之前我网络快餐文章读多了……在阅读到童年时期的阿米尔时真的大为震惊,竟然有这么坏的小孩子!我一直有替人尴尬的毛病,所以看到阿米尔作出一件件对不起哈桑的事情,我的内心纠结到了极点。不过这也是我想说的,能写出儿童的劣性之处才是最符合真正的人性。
一本关于爱,关于友情,责任,亲情,爱情,善良,正直,谎言,欺骗的书。是关于每个人的故事。