感恩是什么?感恩如冬天里的一束阳光照进人的心灵;感恩是什么?感恩似一颗颗晶莹剔透的水晶,让人倍觉珍惜,永久保存。用心体会每次真情的付出,你会在感恩中收获美丽和喜悦。
我作为一名中学生,虽然没有跋涉过艰难坎坷的人生道路,也没有经历过太多的风吹雨打,但我知道,只要有父母的相伴,遇到生活的困难你会迎难而上;只要有老师的相信,学习上的问题你会充满自信;只要有同学的相助,学习的困惑你会迎刃而解。所以对于我们的父母、老师及同学,我们必须时常怀揣着一颗感恩的心,用我们的善意,回报他们以千丝万缕的爱。
感恩父母,首先因为他们给了我们生命,并付出了他们自己的辛劳,将我们从一个少不更事的幼儿一点点拉扯大。曾刻是许多个夜深人静的晚上,父母来到我们的床前,将我们调皮的小手移进温暖的被窝,曾记得多少个月黑风高的晚上,父母焦急地抱起发着高烧,痛苦呻吟的我们,马不停蹄的赶去医院;曾记得许多次因为生活中,学习上遭遇挫折而闷闷不乐的时候,父母关切地来到我们的面前,不停地安慰我们,谆谆地教育我们,让我享受爱的温暖……
感恩老师,是因为老师将我们从一颗颗稚嫩的小树苗哺育成为一棵棵枝繁叶茂的大树,这其中浇灌了老师多少辛苦的汗水。当我们空白的心灵长出美丽的鲜花,拥有丰富的知识,这神奇的收获染白了老师多少的黑发。当我们积极发言,答对了老师所有的是问,用理想宣告我们的成功,这令人骄傲的荣誉,倾入了老师多少心血。
感恩同学,是因为同学总能在我们成绩不理想,被人嘲笑时,勇敢地站出来,指正别人的错误,安慰我们说:“加油,你是最棒的!”当我们学习上遇到困惑,解决不了时,第一时间跑过来帮助的还是我们最最亲爱的同学,他们无时无刻不用真情感地劝我们。
每接受一次真挚的关怀,感恩的心情就倍加强烈。用行动回报那些给我们关心和感动的人,让爱回旋在你我之间。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”这动听的歌永远回响在我们耳边,久久回荡于我们的心间。