今天,我津津有味地看完了一本世界名著——《简·爱》。
这本书的主人公就是简·爱。简·爱小时侯父母很早就去世了,她的舅舅收养了她,不过不久后她舅舅也去世了。她的舅妈十分讨厌简·爱,所以虐待她。舅妈的儿子约翰·里德欺负她,两个女儿伊丽莎、乔治安娜嘲笑她。简·爱度过了悲惨的童年。
在她少年的时候,进了洛伍德学校,那里只能吃烧黑了的稀粥,但幸运的是她交上了一个好朋友——海伦。可是不幸又降临了,海伦因为得了肺结核而死去。简·爱度过了一个凄凉的少年时代。
随后,简·爱长大了,她与罗切斯特先生产生了爱情,他们俩克服种种困难终于走到了一起。
简·爱尽管经历了无数的挫折和磨难,但她坚韧不拔,最后获得了幸福。