窗边的小豆豆读后感
这个学期,我们班在共读一本书,叫《窗边的小豆豆》。
小豆豆是这本书的主人公。小豆豆呢,身边有好多人,比如说她有一个善解人意的妈妈,有一个会拉小提琴的爸爸,还有一只可爱的小狗“洛基”。有一个幽默的校长先生,还有许多不一样的老师,接着,还有在一起做游戏的小伙伴。
要说巴学园这个学校的话,不一样的地方多着呢!比如说巴学园的运动会啊,除了跑步拔河,其他都是校长先生自己设计的。还有电车教室,电车教室里把司机的位置换成了黑板,客人坐的位置换成了小学生的桌子和椅子,其他都没什么改变。像这样的例子还有很多,等你们来书中探索哦!
告诉你们,巴学园的教学方法也截然不同呢!巴学园每天想做谁旁边,就做谁旁边,第一节课想上什么课就上什么课,依此类推,而且,如果上午表现的好的话,下午还可以出去散步呢!
你们知道吗?我也想穿越到小豆豆她们学校去上学呢!让小林先生来教我,那我肯定很快活。你们想去吗?