窗边的小豆豆读后感
在岛国日本,有这样一个小女孩,她天真可爱,会对屋顶的燕子说话;她是普通人眼中的“坏孩子”,上课不专心,去窗边看风景,她还有一只可爱的牧羊犬洛基,你知道她是谁吗?
对了,她就是天真可爱的小豆豆,作者是黑柳彻子。
《窗边的小豆豆》这本书写了小豆豆的上学经历,她在巴学园里上着学,巴学园里十分奇妙,里面吃饭叫山的味道,海的味道,里面上课在电车里上课,全校居然只有五十多名学生;巴学园里还有自己的树,练胆量……一些有趣的活动。同时,里面还有一位善良懂孩子心的老师_小林老师。
在这本书中,我最喜欢小豆豆,她是一个天真快乐的孩子。她和小林老师和同学们发生了许多有趣的事:在开学前,小豆豆不是巴学园里的学生,她在一年级就被退学了,妈妈带她来到巴学园,他和小林老师整整讲了四个小时的话。
小豆豆是天真可爱的孩子,可是最后巴学园被炸了,结局十分悲惨,但我们一定得学习她的善良。