《狼王梦》读后感
坚持就胜利,那么什么样的坚持不后悔?或许在于它的过程,或许在于结果,再或许它在于你的心。
许多人都看过《狼王梦》吧,许多人觉得紫岚太过于固执了吧,错!它不是冥顽不灵的固执,而是一种值得我们敬佩的坚持。从它开始有这个决心到它死后,它的这种坚持一直不变,它的心没有放弃。
母狼紫岚想让小狼当上狼王,完成丈夫的遗愿。为了小狼,它每一天每一秒都是在坚持,都是在努力。可现实总是残忍的,为了这个狼王梦,小狼一只一只离开了紫岚,只剩下“唯一”一只母狼——媚媚。紫岚还是没有放弃,许多人会觉得紫岚无情,其实失去了孩子,它比谁都难过,更沉重……
年老体衰,还残疾的它,将希望寄托于媚媚,为了媚媚成功生下幼狼,它抱着决心与老鹰同归于尽……
紫岚不放弃,我也不想放弃。我也在坚持我的理想,途中有些
不赞同我那渺小的理想,心中虽不开心,但我会坚持。
我的理想很不起眼,是当一个漫画家,一个没有高超技术就无法赚很多的钱,一个不受世人所认同的职业。理想是十字路口的指示灯,指引你前进,是大漠中的一口井,给你无限的精力。紫岚是因为信念而坚持,那么我是因为理想才决定去坚持。假如未来的我放弃,现在的我一定不会原谅那个放弃的我,我已坚持了4年,读小学时我就有了这个理想,那时有许多我所认识的老师或同学都没有反对我,全部都是在支持我,我相信我一定会坚持下去!
沈作家,谢谢你刻画了一个坚持的紫岚,它会是我的榜样,时时刻刻在我身后监督激励着我,让我的心不动摇,让我觉得这样的坚持不后悔。
《狼王梦》你是我源源不断的新动力。
这样的坚持,我不后悔。