《小王子》是一部经典的童话。
这本书讲述了一位来自小星球的小王子,他居住的星球有一株“独一无二”的玫瑰花,三座火山(其中两座活火山,一座死火山),还有一些蠢蠢欲动的猴面包树树苗……有一天,小王子离开了自己的星球,游历了国王、虚荣的人、酒鬼、商人、点灯人、地理学家的星球,最后来到了地球。认识了一只教会小王子“驯化”的小狐狸,还认识了“我”,一位遇难的飞行员。
一路上,小王子遇见了各式各样的人,也知道了自己星球上的那株玫瑰花并不是“独一无二”的。
最终小王子领悟了爱的真谛,也不再责怪欺骗他的玫瑰花,反而懂得她的珍贵。人,又何尝不是呢,人生中我们会遇见了各种好人,坏人,好事,坏事,渐渐就会懂得,最开始就一直陪伴自己的人,或物原来都是对自己最好的。即使他欺骗你,欺负你,到头来还是最关心自己的。
看到这本书的献词时,原本这本童话是作者献给一位大人的,但作者在最后改了献词“献给孩提时代的莱翁·维尔特”作者为什么要改献词呢,因为作者既想把这本书献给孩子们,也想献给保有童心的大人们,同时,献给和自己心性相通的大人们。
《小王子》这本书同样值得观看,但不一样的是,大家会怎么看。