格列佛游记读后感
第一章《海上遇险漂到小人国》读后感
本篇主人公格列佛家境贫困,辍学在家,但他没有放弃自己的理想,仍然不断学习。为了改善家庭生活他接受了“羚羊号”船长的邀请,到了他的船上工作。刚开始很顺利,可是在途中却遇到了强烈的暴风,其他的船员都遇难了。格列佛凭借自己坚强的意志,活了下来。但他却不幸被小人国俘虏。接下来会发生什么事哪?我真为格列佛捏了把汗。格列佛是一个不怕吃苦,为了自己的理想不断努力的人。在遇到困难时又是那么有毅力。可是每当我遇到困难总是不断地求助大人,要不就放弃。比起格列佛我真是感到惭愧。
第二章《博得皇帝的欢心》读后感
格列佛到小人国后,由于语言不通,他无法和人交流。所以他不明白小人国的居民和皇帝想要对他做什么。但是他的善良和通情达理很快博得了皇帝和居民的信任。格列佛为了得到自由,签订了小人国制定的一切条件,尽管那有些伤自尊。于是,格列佛自由了......可见自由是多么重要啊!记得小时候曾经唱过一个儿歌,歌词有一句“贪图享受失自由”,看来是要使自己在不断磨砺中才能长大。