《稻草人》读后感
当诗人喝醉了酒,画家抱着乐器低低的唱时,只有稻草人把稻田里的风景和情形告诉大家。
这篇文章主要写了一个稻草人对自己所见到的事情不能加以挽救,而感到伤心寂寞的故事,赞美了稻草人的助人为乐,尽守职则的精神。读完《稻草人》之后我仿佛成了那个稻草人,心里酸酸的。稻草人非常尽责任,牛比他懒怠多了,狗也比他淘气多了,只有稻草人静静地看着田地,用手轻轻摆动扇子,来驱赶飞来吃食的鸟雀。
稻草人很可怜他的主人——一位可怜的老太太,他希望这些稻子可以使它的主人笑一笑了。可是结果令人失望,讨厌的小蛾子又来攻击可怜的稻子了,没想到才几天工夫,完了,稻叶稻穗都没了,只留下直僵僵的光杆儿。只见稻草人倒在田地中间。
这本书给了我许多收获:它使我明白做人要有一颗善良的心,学会助人为乐的精神,为人们无私的奉献。