《长头发狮子》最冷的冬天,小狮子出来玩,看到猴妈妈抱着小猴,冷得不得了,它听说小兔子冻僵了,连忙过去看看,兔妈妈生了一堆火,小兔子慢慢醒过来了,小狮子来到鼹鼠奶奶的家里,剪头发做成毛衣,小狮子的头发会重新长上来,给动物们做毛衣。
还有一个是《用头发写字》,一天,大猩猩想要一个特别大的横幅,上面写着“森林狂欢节”猴子用毛笔写,野猪用十支捆起来的笔写,大象用拖把写,都不行,只有小狮子,它用头发写,跟房子一样大,这下终于行了。
还有最后一个是《露珠项链》,小蜘蛛总是被蟋蟀、纺织娘、蚂蚱和毛毛虫嘲笑。第二天,当小蜘蛛醒来后,发现蜘蛛网上都是露珠,它就做成了露珠项链,送给了蟋蟀、纺织娘还有蚂蚱,小蜘蛛让毛毛虫变成蝴蝶后再带露珠项链。
我觉得《露珠项链》里的小蜘蛛被蟋蟀、纺织娘、蚂蚱和毛毛虫嘲笑,可是它没有那么难过,而是送个它们露珠项链给它们。它的善良值得我学习。