《父与子》读后感
《父与子》这本书使用了一种独特的手法,编著成了漫画。是德国著名幽默大师埃。奥。卜劳思的杰作,也是他的亲身经历。作品塑造了善良、正直、宽容的艺术形象,处处充满着光芒,时时刻刻流露着纯真的父子真情,深深打动了我的心。
所有的文章都用夸张的手法,把父子的对话写得生动有趣。其中一文讲述了儿子正在大街上走着,有个坏蛋把儿子撞翻了,坏蛋毫不在乎,坏蛋又跑到银行拿着枪说:“举起手来,不许动,乖乖把钱交出来!”银行里的人都举起手,谁也不敢反抗。这时,儿子站起来,跑到爸爸面前说:“爸爸,刚才有个坏蛋把我撞倒了。”爸爸说:“敢欺负我儿子,真是胆大包天!”爸爸马上跑到银行抓住坏蛋,把他打了一顿。最后,警察顺利把坏蛋抓住了。爸爸处处为儿子着想,即使遇到坏人也毫不畏惧,父亲的英勇、果断真令人敬佩!
还有一文,儿子在抽烟,想让爸爸生气,便故意走到爸爸面前,爸爸看见了,也像没有看见一样。过了一会儿,烟把儿子呛得喘不过来气,儿子连忙放下烟,气乎乎得走了。爸爸看似不理睬,其实是想让儿子自己体验一下其中滋味儿。很多事情,自己亲身经历比别人说更有意义,更能明白其中的道理!爸爸用无声的行为默默关爱着儿子!
平凡的父子,幸福的家庭,让我深深感受到:父爱温柔如水,伟大如山!