《神奇校车》读后感
《神奇校车》是一套非常有意思的书,它把一些很复杂的知识给孩子们用讲故事的方法叙述得生动易懂,而且校车真的很神奇,它可以带着全班的孩子去做各种各样的旅行,让孩子们能够身临其境地去看、去摸、去感受,甚至还能想当然地变成蜜蜂啦、进入到电线里啦、进入植物里啦等等。比如地心世界、恐龙时代、高温、电流、蜂巢、腐烂物……,班里还有一位让所有读者都耳目一新的就是那个弗瑞斯小姐了,她总是有那么另类的打扮,那么新奇的点子,是她带领全班同学去进行了各种奇妙旅行,也是她让我们所有的小读者还有大读者们对于她的班级如此向往。
儿子还在上小班的时候,我有一次在网上看了介绍,大家都说是挺好的,所以我就给他买了第一套,买来之后,我看着那么厚的一撂书,心想:这么多的书要我给他讲的话,什么时候才能讲得完?后来我翻了翻里面的内容,觉得挺乱的。当时并没有引起我多大的兴趣。但是儿子放学回来一看见,马上就爱不释手,拿在手里看看这本,又翻翻那本,连饭都不吃就要求我给他讲,大概花了一个星期的时间我把那十本书全部给他讲完了,但是他仍然是到哪都带着这一套《神奇校车》,有时候我想,他也不嫌累。后来是一遍一遍地讲,讲了N多遍之后,再加上有其它书的吸引,这套书算是暂时搁置一边。
上个周末我们去书店,当时儿子一眼看见《神奇校车2》,就毫不犹豫地全部拿在手中,然后又去搜寻其它的书籍。当《神奇校车2》买来之后,儿子又是天天拿着让我讲,讲完这本讲那本,有些地方还需要重复N遍地讲,想想也真是很累呢。但这正说明了《神奇校车》的魅力所在。
儿子整天跟我说:“妈妈,我也想去弗瑞斯小姐的班上,我也想坐坐那辆神奇的校车,我也想变小,我也想去恐龙世界……”
我就跟他说:儿子,你要多学知识,快点长大,等你长大了,说不定真的能发明一种很神奇的校车,你坐上之后就可以随心所欲地去旅行,也说不定真的能发明一种缩小剂,能把人变小呢。