夏至未至读后感
也就是在那次我被老师打动了,老师介绍小四的《夏至未至》时,只说了一句话:“那个女孩教会我爱,那个男孩教会我成长。”我就在想:这是怎样的一部书?后来有机会买到了夏至未至,才发现,小四的思维中充满了浓浓的忧伤,无尽的悲哀,到最后差一点落泪,结局最好的还是遇见,也只有遇见和自己心爱的人在一起了,久久不能忘掉的悲伤,陆之昂的结局最后是这样,我想每一个读者都不会想到他为了傅小司而去杀人,进了监狱。合上这本书,闭上眼睛脑海里回想着书中刺人的文字,伤得很彻底。我每次看书都是这样,也不知道从什么时候起对书这么痴迷。我最爱揣测别人的心思,以及猜想人物在想什么,我这到这样很无聊,但已在不知不觉间养成了习惯。
在《夏至未至》中,我最喜欢的人物是夏至和傅小司,夏至是一个乖乖地,很有上进心,善良的女孩子。傅小司则是一个成天冷冰冰的样子,学习很好。我经常在想如果没有冯晓翼的官司,也没有程七七的手段,一切的一切会不会改变?
整本书中最喜欢的往往是给我感受最多的:
那个男孩,教会我成长,那个女孩,教会我爱,他们曾经出现在我的生命里,然后又消失不见。可是,我不相信他们是天使,他们是世间最普通的男孩和女孩,所以我就一直在香樟树下等待着,因为我相信,他们总有一天会回来,回来找我,教会我更多的事情。读到这我不仅潸然泪下,一个普通的男孩,女孩会在一个人的生命中留下不可磨灭的痕迹,这也是很困难的吧。所以这让我深深地记住了它,把它刻在我灵魂的最深处,默默的体会它带给我的忧伤。