《狼王梦》读后感
命运之神啊!你为什么如此狠心?无情地把一个好好的家庭弄成现在这样?
一匹充满智慧的狼,用一生的时间只为完成自己的梦想。为了那梦寐以求的狼王宝座,它浪费了大量的青春,它葬送了美好的爱情,它放弃了宝贵的生命。它走了,只留下无限的遗憾和永久的梦。
看完了《狼王梦》这本书,我想问上天:“你为什么这么狠心?”迫使一匹即将当上狼王、即将实现自己梦想的狼——黑桑离开它向往的美丽世界,却让它的妻子——紫岚来延续完成黑桑的梦想、让自己的孩子成为一只顶天立地的狼王!!可是幻想是美好的,现实是残酷的。它的大儿子死了,紧接着二儿子被金雕咬死了,四儿子又被新任狼王洛嘎杀死了,就连家族最后的希望——母狼也跟自己的母亲抢大公狼……仿佛世间的步行都降临在这个家庭。
或许,有人会觉得区区一个狼王宝座没有那么珍贵稀有,不值得付出自己的生命,但是对紫岚和黑桑来说,这不仅仅是个王座那么简单,这更是它们的梦想!每个人都有梦想,每个人都应该像它们一样为自己的梦想付出行动。即使会受伤,即使要付出很大的心血,但这是我们所坚持的,失败了我们也不会后悔。
最后希望同学们都找到自己的梦想,并实现它,不留遗憾。