《福尔摩斯探案》读后感
这本书讲的是布瑞克斯顿路的花园街3号发生了一起离奇的凶杀案。由于警方无法破案,就请来了福尔摩斯,福尔摩斯一步步的找线索,终于破了这一起离奇的凶杀案。
我看了以后,觉得福尔摩斯十分的会考虑问题,想问题而且十分的全面,不会像某一些人不会考虑问题,只会鲁莽行动,不会把事情考虑全面。福尔摩斯常常从一个微不足道的小问题中,找出很多事情来,作为线索,从而分析出案情。福尔摩斯在这次凶杀案中,在案发现场认真仔细的看了一圈,就发现了凶手是个男人,身材有一米九那么高大,只是脚小,穿着平头靴,抽印度雪茄,他 还 分析出凶手是红色脸,指甲长,简直是神机妙算,令人佩服极了!
福尔摩斯探案十分认真,仔细全面,向全世界展现他的聪明才智,同时也及时让凶手伏法,令人佩服和向往。我觉得看了《福尔摩斯探案》这本书,有助于我们青少年养成注重观察,思维缜密的好习惯、就说我吧,我干事情总是马马虎虎,有些小地方都没注意、读了这本书,我就要向福尔摩斯学习,想成为他那样既聪明又为社会做贡献的人!