窗边的小豆豆读后感300字
今天我看了一本书名叫《窗边的小豆豆》其中我最爱看的一段叫"只是闹着玩"。
讲的是在每顿晚饭前都是小豆豆的游戏时间。这个时侯小豆豆总会和牧羊犬洛基一起玩,她们总会从房间的一角滚过去,小豆豆总会和洛基撞在一起,可是这回小豆豆说;"我们看谁最想狼,谁就赢了!”这对于洛基来说并不算什么,它只要把耳朵一立,嘴再张大就行了。可是小豆豆却还要把手放在头上当耳朵,嘴再张大,眼睛也要拼命睁大。可是正在这是意外发生了!洛基毕竟还是一条小狗,可是它玩着玩着渐渐分不开玩笑和真格,居然真的咬了下去!小豆豆的耳朵耷拉下来,鲜血汩汩的流下来,小豆豆"啊—"的一声,小豆豆的父母跑了过来,发现小豆豆的耳朵留了很多血,小豆豆说“不要怪洛基”他们只好答应了小豆豆,并带他去医院。等小豆豆回来时在屋里四处找洛基,洛基露出了头,小豆豆抱着洛基的脖子,由于两人都很疲倦因此都睡了。从此以后,她们成了最好的好朋友。
这个故事让我很感动,小豆豆的耳朵都被咬了,可是小豆豆不仅不责怪洛基还保护洛基,为了自己的朋友而不顾一切的去保护朋友,我也要向小豆豆学习做一个善良的人!