《阿笨猫》读后感
《阿笨猫之外星小贩巴拉巴》讲述了这样的一个故事:今天是阿笨猫的大好日子,为什么呢?因为他的店开张了,招牌上写着:阿笨猫杂货中心。忽然,有一个小型飞碟停在了店门口,从里面走出来一个外星人,他说他来自遥远的阿尔法星球,他来祝贺阿笨猫杂货中心的开张,他的名字叫巴拉巴,以后他每次来到阿笨猫杂货中心,就带来五花八门、奇特怪异的商品:有吃太阳光的小乌龟、能让人不断做美梦的美梦睡帽、不知疲倦地演奏音乐的音乐花……,阿笨猫听得心醉神迷,想着眼前仿佛眼花缭乱……。于是,许多好玩的故事就发生了……
这本小说中奇特的想象,巧妙的细节纷至沓来,令人目不暇接,文章体现了作者冰波的智慧和丰富的想象力,奇妙的情节象泡泡一样地飞了起来。他告诉我们,许多年以后,我们地球“真”的会和外星人接触相处。这集童话也有很多的小道理,需要我们去思索、学习——巴拉巴经常带给阿笨猫的一些商品,而巴拉巴说的都是商品的优点,不说缺点,而阿笨猫用了以后,总会发现一些致命的缺点,总让他吃亏。他告诉我们,不能轻信别人,记住一句话:天下没有免费的午餐。