《阿笨猫》读后感
我最近读了一套好书,书名叫《阿笨猫全传》,共三本。书里面讲了好多故事,每个故事总有相同的结果,但过程总能让人一大笑不止。阿笨猫怎么总是那么笨呢?
这三本书分别讲了阿笨猫和外星小贩巴拉巴、发明家金哥和刀一槍一不入的气功大师元空之间的故事。这三个人让阿笨猫吃了不少苦头,但阿笨猫说过:“不经历风雨怎能见到彩虹?”这句话对是对,可这只猫总是“不经历风雨怎能继续吃苦头” 啊。读的时候我一直想,这次阿笨猫应该会变聪明一点了吧,可是没有。这套书运用了丰富的想象,把阿笨猫的笨以及衬托阿笨猫笨的特点的人物和他们之间令人一大笑的故事写得非常生动,让你看了还想再看一遍。
这三本书中都有我喜欢的故事,比如:卜卜拉飞蛾、梦游睡帽、气功整容等。其中我最喜欢梦游睡帽了,讲的是阿笨猫睡觉时总要梦游,“书梦游”还好,但“武梦游”就不行了,他在一个晚上就把自家音响、电冰箱、彩电什么的全砸了。后来,金哥给了阿笨猫一顶睡帽,只要睡觉前戴着它,默念梦游时要干的事就行了。但是阿笨猫在梦游时把这些要做的事做完后,还得去金哥家里再做一遍。后来,阿笨猫想尽一切办法,调查清楚了真相,并对阿笨猫进行了一次小报复。
我想:如果阿笨猫变聪明了,故事就不可能这么一精一彩了吧,所以,阿笨猫,你就永远这么笨笨的吧,哈哈。