《阿笨猫》读后感
阿笨猫是一只傻不拉唧的猫,是一只糊涂至极的猫,虽然它非常的笨,可它笨的可爱。在这本书里我看到了阿笨猫懒惰、没耐心、贪小便宜等等性格,还认识了那个“老奸巨滑”的外星人巴拉巴。而且我还看出了点做人的道理!
在第一章《牙签销售大法》中,可怜的阿笨猫被巴拉巴戏弄了好几次。虽然到后来,阿笨猫用涂了生长激素的牙签挣了好几万,可它被巴拉巴骗了,它用的是诱发剂,使许多孩子长了鲨鱼牙,不过涂了巴拉巴的固定剂后就会变成人类的牙齿。所以,阿笨猫每卖出一包,巴拉巴就可以收三千元的治疗费。
看到这里,我不禁为阿笨猫感到惋惜,想想呀,自己现在所做的不是为自己,而是帮别人。阿笨猫你以后可得留些心眼了,不要太贪财,否则到最后肠子都要悔青了。同时,我也要批评买那些助长牙签的家长,小孩子长牙是自然的,你们用激素使孩子提长牙,对孩子有用吗?牙齿是终究要长的,晚一点早一点又怎样?到头来还不是浪费了三千元。所以哪,干什么事都的顺其自然。
这本书里还有许多的做人道理,它们隐藏在冰波快乐的文字中,等待着我们去发现,让我们一起去发现吧!