《阿笨猫》读后感
星期五,学校举行了卖书活动,我在卖书现场买了一本冰波叔叔写的《阿笨猫全传》,买回家,刚刚看了几页,就有些爱不释手了,故事发展地越来越有趣,书中仿佛有一只手在牵引我一直读下去。
《阿笨猫全传》讲了阿笨猫开了一间杂货店,在开张的时候,竟意外地遇到了一个外星生物,这个外星生物叫巴拉巴,巴拉巴十分的狡猾,每一次给阿笨猫介绍货物的时候都不说清楚副作用,害的阿笨猫次次亏钱。但是,阿笨猫实在是和他的名字一样,太笨了,又有一点鲁莽,不问清楚就做,导致了最后都被巴拉巴骗了。
读了这一本书,在欢乐的同时,我也想到了现实中的骗子,现在的骗子为什么可以得手?是因为大家像阿笨猫一样,有时有点贪婪,有时也有点笨,骗子正是靠这样的弱点来一次次得手,就像文中的巴拉巴一样,靠阿笨猫傻傻的、鲁莽的性格一次次都骗得阿笨猫非常惨。但是,在“美人鱼”这个故事中,阿笨猫做的就非常不应该,他买了巴拉巴的美人鱼苗就要把美人鱼养好,但是,阿笨猫在最后没有了耐心,看到巴拉巴手中的茧化成了美人鱼,阿笨猫才失望了。这个故事又告诉我们一个道理:做什么都要坚持不懈,只有坚持不懈才能真正做好一件事。
读到最后,阿笨猫又被巴拉巴骗的时候,这本书就结束了,我也真想看一看阿笨猫最后到底怎么样了,是一直傻下去,还是学聪明一点,我想阿笨猫一定要选择后者,再也不要被骗了。