《阿笨猫》读后感
寒假里,我读了《阿笨猫和外星小贩》这一本书。
阿笨猫开着一个卖杂货的小店,因为赚不到钱,正在愁眉苦脸时,巴拉巴闪亮登场了,他能说会道,并且带来了各种各样的奇异宝贝:能摇出金钱的摇钱树、“爆钱机”、能提炼出黄金的卜啦啦飞蛾、能奏出最动听音乐的音乐花。再加上巴拉巴巧舌如簧,让阿笨猫鬼迷心窍,每次都是自愿掏高价用自己的心血来买这些商品。有趣的故事便接连发生,阿笨猫吃尽了苦头。实,在那些小玩意儿的背后,总是隐藏着致命的弱点。
我认为阿笨猫虽然笨,但还是有智慧的,他总认为天下会有免费的午餐,不懂得吃一堑长一智,才会一次次上当受骗。
但是我认为巴拉巴虽然很聪明,可我的印象狡猾、奸诈、可恶。
如果阿笨猫变成了阿聪猫,或者巴拉巴不再骗人,那世界该多美好,生活亦是如此。学习阿笨猫的信守承诺、实实在在、对友谊的坚守是必要的,这本书让我得到了启发:在生活中,笨是幸福的,但在骗局中,机智是最好的选择。