《阿笨猫》读后感
今天我读完了《阿笨猫》这本书,我觉得书中的主人公阿笨猫很像我自己,往往自以为聪明,结果却被别人耍了。这本书中的一号主人公是阿笨猫,他虽然只开着一家小百货店,却十分想发财,也如他的一样十分笨。二号主人公是巴拉巴,他经常抓住阿笨猫想发财,又比较笨,很像现在的很多人,对任何事抱有侥幸心理,总想走捷境来发财,结果往往把自己逼上绝境。这些特点经常诱惑阿笨猫,让阿笨猫钻进一个连环陷阱。我觉得巴拉巴的骗术很高明。
一般都是做一件和最终目的差十万八千里的事,让阿笨猫心甘情愿的钻进第一个陷阱,再利用阿笨猫想发财的特点让他落入一个个“桃色陷阱”,来达到他的最终目的。可以说如果他若把阿笨猫卖了,阿笨猫还笑着帮他数钱呢。如空气兔那一章他先让阿笨猫领养了一种外星生物空气兔,他算准了阿笨猫肯定会把空气兔给买了,故意不告诉阿笨猫空气兔会拉屎,而且很臭,果然阿笨猫和买空气兔的人忍受不了恶臭,便把它们全扔了,时间一长,就形成的兔患。巴拉巴就让阿笨猫用800元从他那买了一只空气兔的天敌克拉犬,没想到空气兔消灭了,却引起了狗患。(.)
巴拉巴见时机成熟,又让阿笨猫以一天10000元租下他开发的星球堆放克拉犬,真是太狡猾了。我觉得这本书上的阿笨猫就像现在很多买家,巴拉巴就像卖家,卖家总是能算准,让你把钱乖乖的交给他们。读了这本书,我明白了一个道理:在当今社会,如果你不想被上当受骗,就收起你对钱的欲望,也不要被表面现象所迷惑。要记住天上不会掉馅饼,也没有免费的午餐在等着你。