《阿笨猫》读后感
今年暑假,我读了一本幽默有趣的书,名字叫《阿笨猫》。它的作者是赵冰波,杭州人,国家一级作家,《阿笨猫》也是他的主要作品之一。
这本书中,主人公是阿笨猫,他又傻又呆,做出来一系列搞笑的事情,其中,里面还有一些小动物,有伟大的音乐家—波斯猫、伟大的音乐家—几古几、伟大的科学家—特鲁特、伟大的画家—米米,等很多小动物,最后阿笨猫在钓到虫子的时候,还钓出来一系列动物的有趣故事。
其中,我最喜欢的一篇故事是:阿笨猫学跳伞,这个故事讲述了阿笨猫想学跳伞,在自学不行的情况下,他报名了跳伞培训学校,其他同学都在认真听讲,做笔记,但它确在松鼠教练讲课的时候呼呼大睡。终于有一天,正式进行跳伞练习了,看着外面一层层的白云,连大地都看不到了,阿笨猫“哇”的大叫哭了起来,它害怕了!把飞机上剩下的五个伞包全都背在了身上,因为这样安全了。忽然,一阵风过去后,阿笨猫像一个秤砣,飞速往下掉。“啊?因为降落伞太多,相互缠在了一起。这个故事告诉我们一个道理:“只有付出努力,才会有收获,不付出努力,就会因此受伤。”