鼹鼠的月亮河读后感
读了《鼹鼠的月亮河》这本书后,让我深刻的感受到了——当别人遇到困难时,我们要伸出手去帮助别人。
书中的主人公米加为了帮助无意之间遇到正在洗衣服的尼里,它看着尼里每天很辛苦的洗衣服,由于力气太小,洗的衣服根本缴不干,米加看后就一心想着要为尼里做一台鼹鼠洗衣机。
可爱的米加想用自己演出的钱省下来给尼里买做洗衣机的材料,因为材料不够,所以无法完成做洗衣机,米加去城里把材料找齐。在城了遇到了魔法师咕哩咕,不小心把米加变成了一只乌鸦,可恶的是要一百天才能变回原来的米加,咕哩咕向喷嚏女巫去借魔法书,使米加能尽快的变回来。米加变会后还帮助了喷嚏女巫,让她永远不在打喷嚏。
最终,米加完成了它的心愿,帮助尼里装好鼹鼠洗衣机。