守株待兔读后感
今天我读了一篇文章《守株待兔》。
这个故事主要讲了,一个农夫下地干活。突然,看见一只兔子横冲直撞的撞到了树桩上,兔子蹬蹬腿就没命了。农夫想:真是老天有眼,白捡一只兔子,以后就不用下地干活了,等待兔子自己送上门来多好呀!想着,他哈哈大笑起来,提着兔子高高兴兴地回家了。
从此农夫就每天坐在树桩下等这肥肥的兔子去送死,可是,等到田地都慌了,再也没有等到一只兔子。
不过我身边可没有这样的人,我认识的朋友都很勤劳。
我们不能做一名不劳而获的人,等天上掉馅饼,这是不现实的行为。
所以,我们要努力学习,努力工作,依靠自己的勤劳来改变自己。