守株待兔读后感
今天,我读了《守株待兔》这个故事,说的是一个农夫,他每天下地干活,收获的粮食刚够一家人吃饱,总希望意外之财送上门来。
一个夏天的中午,农夫靠在一棵大树下睡觉,突然有只兔子惊慌的向树的方向跑来,”咚“的一声,兔子一头撞在树上死了。农夫高兴的提起兔子回家去了。晚上, 农夫一家人美美的吃了兔子肉。从此,农夫再也不想干活了,每天等兔子来。
读了这个故事,我想我们不要向农夫 学习,不付出劳动,只想得到意外收获,结果什么也没得到,我会好好学习,掌握好知识,长大做一个有用的人。