《淘气包马小跳》读后感
《淘气包马小跳》是一套儿童系列小说,我早就盼望着能一睹为快,寒假一到,我就缠着妈妈买了一本。
我读的《宠物集中营》是系列中的一本。它讲述了主人公马小跳及其伙伴在偶然中抱回了一只受伤的西施狗,出于同情,他们为西施狗看病,从而结识了斗牛狗拉登、小型吉娃娃等许多可爱的小狗狗。狗狗们在一起生活、玩耍,建立了深厚的友情。尤其是拉登,它威武神气,帮助弱小的伙伴。为了奇偶卷毛狗,它奋不顾身地拦住了飞驰而来的汽车。卷毛狗得救了,拉登却永远离开了狗狗们,离开了马小跳。
我一直认为只有人才是最有感情的生物,但看了这本书我知道动物之间也有着与人类一般的真挚友谊。许多动物之间也会关爱弱小、保卫家庭。几乎人们能做到的,动物都能做到。有些人看见别人受伤怕担责任而见死不救,其实这些人还不如一条狗呢!狗也会救人啊,这种精神是十分值得我们学习的。人与动物是平等的,都是地球上的生命,所以我们要爱护它们!在此我希望大家能够多看一些对我们大家的学习和作文有益和提高的书籍。同学们,朋友们,让我们爱上读书,爱上课外阅读,爱上我们所有人的“好朋友”吧!