十万个为什么读后感400字
清晨起床,我呼吸着新鲜的空气,突然,我闻到一丝香气,这香气纯净疏淡,不像食物的味道,也不像植物的香气,我寻着这不知名的香气走下床去,不知不觉中来到了书房,我寻着这香气走到一本书前——《十万个为什么》。
我好奇地看着这本书,心想:“这本书怎么会有香气,反正闲着没事,看看这本书吧!”说完便捧起这本厚厚的书,津津有味地读起来,光阴似箭,这本书被我映入脑海,阅读完毕,我思索着这本书。
书中的一课专门讲“电”,“电”是我们生活中不可缺少的能源之一,而“电”是如何产生的呢?英国物理学家与化学家迈克尔。法拉第在1831年发现线圈通电后,就成了电磁铁。相反,线圈靠近磁铁时会产生电流,仅仅将线圈靠近磁铁时不够的,还必须让磁铁不停地转动。发电厂就是利用“线圈在磁场中旋转产生电”这个原理发明的。还有许多种可以发电的方法。比如:风力发电、水力发电、火力发电等。
告诉大家几个节约用电小窍门:一。不要让家电长时间待机。二。空调温度不要调的过低。三。减少开关冰箱门的次数。
通过读书,我懂得科技伴我成长,能源可以被科技充分利用。但是,我要说:节约用电,保护资源,从我做起。“哦”我明白了早上闻到的奇怪香味,其实就是书香。