淘气包马小跳读后感400字
我是一个活泼开朗的女孩,热爱阅读,这不,妈妈给我买了一本《淘气包马小跳系列之暑假奇遇》。里面的内容可丰富了,对我有着无穷的吸引力,于是,我决定一口气把它读完。
马小跳在城里上学时,总嫌时间很慢很慢,但到爷爷奶奶家度假时,就觉得时间很快很快,还没玩够天就黑了。在暑假期间,马小跳结识了一位新朋友,村里人都叫他“小非洲”,因为他有着和非洲人一样的皮肤。自从结识了这个朋友,马小跳便天天和“小非洲”一起玩,形影不离。
他们一起教黑旋风(一头跑的很快的猪)玩滑板,教黑旋风拉车,他们还把黑旋风当马骑;他们又教大白鹅玩滑板,穿溜冰鞋溜冰;又和大黄狗玩捉迷藏,可开心了!
他们还帮胖猴子减肥;用“杀鸡给猴看”的妙计,吓退了到处捣乱的坏猴子;又在野味餐厅放走了各种野生动物;他们在一座黑暗的屋子里,发现了一头被折磨了11年的大黑熊,于是,便机智的将这情报传到了“黑熊保护所”,把这头黑熊成功地救了出来。
马小跳是一个热心肠的孩子,他会时刻提醒大家,不要用动物的皮毛做交易,它们也需要保护。
最后,我要号召大家,让动物和人类一起和平生活在这个世界上吧!给大自然多增添一抹绚丽的色彩吧!