张克男的妈妈一纸检举信便把还在云端飘飘然的高加林拉到了地面,处理的结果是:从哪里来到哪里去。
这真是的犹如从天堂跌落到了地狱。
黄亚萍呢,她喜欢高加林但又怕他当农民,所以她矛盾的痛苦。
生活对于她这样的人总是无情的,如果她不确定和坚定自己的生活原则,生活就会不断地给她提出这样严峻的问题,让她选择。不选择也不行,生活本身的矛盾就是无所不在的上帝,谁也别想摆脱它。
高加林呢,对美好生活的向往在离他远去,黄亚萍的生活更是退出了他的生活之中,如今该怎么办呢?
生活啊,真是开了一个玩笑!
曾经失意的时候,有巧珍在自己的身边安抚自己,而如今呢,巧珍已经嫁与别人了,命运让他品尝了一下甜美的滋味就重重的把他拍打在地上,这一次还能站得起来吗?
或许,生活就是想要让他明白,所有的悲剧都是他自己造成的,为了虚荣而抛弃生活的原则,如果不是生活给他重击让他止步,虚荣只会把他带入更加无可挽回的深渊。
只是,现在是否太迟了,事业没有了,珍爱的人也丢弃了,生活还要怎么继续呢?