相信大家上班的时候都有这样一种感觉,在某个时间里,突然不知道该做什么,机械性地打网页,去刷新桌面,去看盘里面的资料夹,一层又一层,我可不可以理解这是一种极度焦虑和浮躁的表现呢?有些时候其实我自己也是这样。
其实我们手头可以做的事情有很多,你是不是还有一些服务器的设置没有调配?是不是有一些下载的视频和文档还需要去学习?但是因为我们的拖延心理和焦躁心理,让我们的思想陷入停滞,手头的事情不知道如何下手。
这个时候何不去做一些看似无意义的事情,放松自己的内心,听听音乐,喝喝茶,于闲适中找回生命的本真。从容地面对工作、学习。