《假如给我三天光明》读后感
在这快乐的寒假里,我读了一本书,书名叫《假如给我三天光明》,让我受益匪浅。
在看这本书时,我了解到海伦从小是很健康的,也很聪明。但,她却被一场突如其来的疾病夺取了听力、视力和声音。从此,她变得很任性、顽皮,谁的话她都不听。直到莎利文老师来了之后,才慢慢地改变了她。莎利文老师用她那温柔的声音唤醒了海伦,用她那实际的行动让海伦重新找到了学习的乐趣。
读完这本书,我觉得海伦虽然是个双耳失聪、双目失明的女孩儿,但她拥有顽强的意志力,她虽然小时候桀骜不训,但是当莎利文老师来了之后,就立马懂得了礼貌、谦让等等的优良品质。当然,这离不开老师的功劳。莎利文老师,不像别的老师一样,海伦如果不听话,就立马生气,莎利文老师,是用爱来教会她学习的。
海伦是一个双目失明、双耳失聪的人,而她却能成功,这靠的是一颗爱学习的心和毕生的积累,当然,这与莎利文老师的付出是分不开的。我们是一个每天都能看到太阳和听到鸟鸣声的人,如果不珍惜每一分每一秒的学习时光,那是绝对不可以的!今后,我一定要向海伦学习,珍惜时间,把“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话铭记在心,好好学习、天天向上!