这篇文章,我是在老师的建议下读到的,它给我带来了心灵上的震撼。
海伦。凯勒出生后的十九个月就因病双目失明。她热爱这个美丽的世界,却不能用眼睛看,而只能用手去触摸;她非常羡慕那些有一双明亮眼睛的朋友们,羡慕他们能够轻松方便的观赏大自然的美景,能够用眼睛去洞察别人的内心世界,而他们却对上帝的馈赠视而不见,于是她便得出结论:“耳明眼明的人看到的东西是很少的。”
我们周围的不少人,都很珍惜自己的宝贵年华。可每到年终总结时,总是惊奇地发现,自己一年内所做的事情是那么的少。如果有人对你说:“好好珍惜你的生命吧!”你肯定不以为然。谁都知道自己终究会死,但又认为它是很遥远的事情。如果谁一说“生命”,都认为是唬人的话,实际上等于看轻了自己的生命价值,不知道自己为什么活着。如果失明了才知道眼睛的宝贵,就应该在眼亮时好好利用它;如果年老了才懂得生的价值,就应该在年轻时珍惜它。
啊,朋友,每天的生活,如果都当“再过三天就要死去”好好安排,情况会怎么样呢?
让我们像盲人珍惜视力那样来珍惜自己的生命吧!