《寄小读者》读后感
暑假期间,闲来无事便从书柜中随意抽出一本书来看。一看,嘴便成了O子型,原来是冰心写的《寄小读者》呀!我随手翻开了书签夹中的通讯五,不经意读了起来。
读着读着,心中惊有一丝丝酸楚,冰心奶奶在火车上遇见一对母女,那女儿不住的撒娇,要这要那的。母亲面目祥和,和 她谈话的态度,似爱怜,又是责骂。这不禁让冰心奶奶想起自己的母亲,临风偷洒可几滴泪。回忆起临行时,姨母问她舍得母亲吗?她从容一笑,回答到:“怎么舍不得?日子那么短,那边还有人照应。”可其实内心根本舍不得母亲,更舍不得母亲对她的爱。
我的眼睛湿润了,一种莫名其妙的感动涌上心头。是啊,母亲们从小就护着我们,我们哭了,会安慰我们,有好东西留给我们;我们生病了,母亲可以没日没夜的照顾我们。时间可以让人丢失一切,可是母亲的爱永远丢不丢,哪怕随着时间的流逝,很多事情已经淡化了,仍然有一颗星星在记忆力永远闪亮着,那便是母爱!
母爱犹如涛涛海浪,母亲犹如一片天空,珍惜,回报,赞美母亲!