《寄小读者》读后感
今天,我学了《再寄小读者》一文,这是一封冰心奶奶写给小朋友的信,主要讲了怎样提高写作能力。我归纳了一下,信中讲了四点:第一点是冰心奶奶询问小朋友暑假生活过得如何;第二点是询问小朋友写信、写日记时有没有困难;第三点是用两个孩子游动物园后,写的不同质量的日记实例,具体地告诉小朋友如何提高自己的写作能力;第四点是指出学习语文的重要性和可能性,并祝愿小朋友学好语文。
通过学了这篇课文,使我明白了学习语文的重要性,知道了怎样学好语文才会掌握各方面的只是:1、专心听讲,记好笔记;2、仔细读书;3、学到的、积攒的美词佳句会灵活运用。这便是提高读写能力的门径。
我决心从今天起好好地学习语文,学习各方面的只是,长大建设祖国,建设四化,只有这样我们才配当国家的小主人!