《寄小读者》读后感
今天晚上,我读了一篇冰心奶奶写的《再寄小读者》里的第十四章。这是我们语文老师极力推荐的。
这篇文章的内容是讲冰心奶奶教我们怎样学好语文和怎样写好作文。冰心奶奶说学会了语文,我们才能更好地了解其他的课文,才会读书看报,才会写信写日记,才会写好“作文”。
我觉得看冰心奶奶写的这封信,就像冰心奶奶在我面前对我说话一样,还感觉冰心奶奶就是我的老师。看到这儿,我想起了我们班上语文课时有些同学不认真,所以写作文写得不好,而上课认真的同学,她们写的作文就在班里遥遥领先,这不和冰心奶奶说的一模一样吗?
我以前很害怕写作文,但后来掌握了写作文的一点点方法,就觉得写作文并不是非常困难的一件事情,而是感觉挺轻松,也越来越爱写作文了,尤其是看了冰心奶奶的这篇文章以后,我发现里面蕴含着许许多多的小诀窍。如果我一直按照冰心奶奶教的方法来写的话,作文就会越写越好了。
冰心奶奶写的这篇文章带给我们小朋友许多启发。