《追风筝的人》读后感
一个好的作家,总是把各种细节描写的特别吸引人。最吸引我的,每次都是阿米尔的心里描述。
追风筝的人,每个人都在追风筝。表面上,是在指哈桑在风筝大赛时是追风筝的人,是为了不起的高手。风筝还代表着哈桑和阿米尔的感情,他在追逐风筝的同时,其实是在追逐情谊。
阿米尔和他的爸爸,一生也都在追风筝,他们则追的是内心的救赎。爸爸对阿里和哈桑的愧疚,所以,他在不停的做着慈善来弥补愧疚。阿米尔,追风筝晚了一些,虽然一直在内心自责着,但是另一方面他又会为当年为哈桑做的行为找借口。一直到确定要解救索拉博的时候,他才开始,真正的追风筝,内心的挣扎才真正的像风筝一样高飞,得以解脱。
结局,是我想看到的,我更想看到的,其实是哈桑也能活下来,能亲自听到阿米尔公开承认他们的感情,不然,哈桑内心其实也一直困惑难过吧。最后希望索拉博可以和阿米尔敞开心扉,开心的生活下去。
喜欢哈桑,单纯,为友情而战。喜欢阿米尔的爸爸,虽然犯过错,但是一位真正的汉子。喜欢阿米尔的妻子,善良g敢做敢当敢爱敢恨。