风筝代表着亲情,爱情,友情,为你,千千万万遍,出现过了三次,第一次是哈桑对我说的,他有着无私的情感,是愿为我付出生命的人,而我却由于我的懦弱及诬陷使他失去了本来像我一样平淡的的生活,而不是为了生存而到处奔波逃亡的战乱生活,第二次是法里德对我说的,在那有着再次成为好人的道路上,我表现出来的是一个勇敢的阿富汗人,我慷慨,善良,愿为索拉博付出一切的决心,从而赢得了法里德的信任,愿意为我做能做到的事,第三次是我把索拉博带回美国后,在一次放风筝时对他说的,或是对于哈桑的愧疚,或是为了帮父亲与自己洗刷罪行,在追寻风筝的途中,有着种各样的阻碍,风向,树枝,也许哈桑能判断出风向,是因为他已经找到了那个风筝,那是与我的友情,以至于他每次都能准确无误的将风筝带回给我,收到伤害也极力地维护着“风筝”,追寻情感的途中正是如此,终会有着意想不到的阻碍,如果就这样放弃了,你的风筝也太差劲了,可能正是需要维护着感情的坚定吧!人一辈子都在追寻着风筝,风筝就在那里,你不去,它还是留在了那里,你去了,那么你将有机会带它回来。
-Do you want me to run that kite for you?
-For you, a thousand times over.