《追风筝的人》读后感
不知不觉中这本书就看完了,这本书留给了我很深的感动,一开始为哈桑的这种为友情义无反顾的精神所打动,“为你,千千万万遍”。当阿米尔背叛了友情的时候,哈桑离开的时候,我仿佛看见了哈桑的神情,那样绝望。哈桑的质朴无华让我们感动。其次,我想说阿米尔也不是坏人,他也只是个孩子,也许有过瞬间邪恶的想法,我们也可以理解他,他也受到了应有的责罚,良心的谴责与不安。最后,他勇敢的去寻求那条解放心灵的路,他义无反顾的救索拉博,把他当做自己的孩子,让他开心,时时刻刻担心他。也让我觉得他是个好人,难免会被魔鬼蒙蔽了双眼。以前都是哈桑为阿米尔追风筝,最后是阿米尔为索拉博追风筝,我觉得风筝代表了很多含义,但最重要的是“友情”,哈桑始终在追逐他与阿米尔的友情,他觉得他帮阿米尔追到风筝,阿米尔就可以把他当做真正的朋友,而不仅仅是奴仆。阿米尔最终帮索拉博追风筝是为了让索拉博解开心灵的负担,开心起来,融入到生活中去。我为追风筝的人致敬,也为天空中的风筝致敬。