木偶奇遇记读后感
在这绿树成荫、鸟语蝉鸣的暑假,可以用来自由安排自己的时间,是多么惬意有趣啊!最近我偶然又看了一遍《木偶奇遇记》,不知什么原因,居然和上次看时感触不同了。
之前只觉得这个木偶匹诺曹淘气,不听话又倒霉,这次看完我却知道了他所经历的一切都是他自身选择的,那些危险的经历都是可以避免的,可他因为自己的贪玩,任性,好吃懒做,不爱学习,还撒谎,最终为自己的所作所为付出了应有的代价。可是与此同时,他也是仗义的,在木偶戏团的老板要烧掉花衣小丑时挺身而出;他也是勇敢的,帮助农夫抓到了偷鸡的黄鼠狼;他也是善良的,在水里逃生时救出了不会游泳的大狗……在经历了一连串的奇遇后终于找到了爸爸,最后他通过自己的不懈努力,从木偶变成了真正的小朋友,和他爸爸一起过上了幸福的生活。
书中的那句“当坏孩子变成好孩子的时候,会有一种力量,使他们的家庭焕然一新!”让我知道,知错就改就是好孩子,好孩子能让家庭幸福。在现实生活中,大家难免犯错,会被某些外表华丽的事物所诱惑,但要知错就改,明辨是非,那么家里就会多一个幸福的小朋友,这个小朋友也会给这个家庭带来快乐、祥和、温馨。
我在木偶匹诺曹的身上还学到了诚实、勤劳的重要性。我相信拥有这些美好品质的人们都会收获属于自己的幸福的!