《窗边的小豆豆》读后感
我有一些这样的朋友,它们虽然不会说话,但可以时刻与我进行心灵的沟通,它们就是我的书朋友。在这个寒假,我又交了一个朋友,它的名字叫《窗边的小豆豆》,它主要讲述了小豆豆在的第一所学校中,被老师要求退学,妈妈把小豆豆带进新学校里。小豆豆做了一次好事,校长小林先生夸奖小豆豆你真是个好孩子时,小豆豆就变成了一个真正的好孩子。后来她成为了日本的一位教育家。
《窗边的小豆豆》读后感集合10篇
我印象最深的是小豆豆的学校——巴学园。那里的教室是电车教室,轮子已卸下来,包括图书室,也是一个宽敞的电车。
我最喜欢巴学园与众不同的环境,大门是用矮矮的树做成的,而且树上还长着绿色的叶子,这是多么富有自然气息的创意啊!还有,它们的午餐里可以尝到山的味道和海的味道。山的味道比如说蔬菜啦、肉啦,海的味道则是鱼啦,红烧海味等。孩子们通过吃午饭就可以了解到什么是海里的东西,什么是山里的东西,经常会有令人吃惊的发现。这是多么让人期待呀!巴学园有别出心裁的活动,他们上午把学习计划完成后,下午可以到九品佛散步,散步时大家又学到了许多知识,比如:蝴蝶也会帮助花开放。巴学园还举行特别的运动会,设置了许多有趣的项目:钻鲤鱼比赛,找妈妈比赛,好玩的全校接力赛等,让所有的同学玩得既开心,又增强了自信心,这是多么令人向往的啊!
我非常喜欢小豆豆的学校——巴学园,这是我梦想中的学校,我希望长大后也能建一座巴学园那样自由的、快乐的、丰富多彩的学校,我要努力,让梦想开花。