《窗边的小豆豆》读后感
今天,我终于读完了【窗边的小豆豆】这本书,我深深地被感动了。
小豆豆,是一个因为淘气而一年级就被退学的小女 孩,她的妈妈带她来到了新的学校——巴学园。这个学校十分奇怪,全校只有五十多名同学,校门是大树做成的,教室是用废旧的电车改造的。每当中午吃饭时,校长——小林宗作先生就会问:“大家带来了‘海的味道,山的味道’了吗?”(海的味道是海鲜,山的味道是地上的肉、蔬菜)大家等校长先生看过自己的盒饭后,唱一首“好好嚼啊”的歌才可以吃了。对于身体不好的同学,校长先生总是想尽一切办法帮助他们,如花样百出地设计出运动会,为的是让有残疾的高桥君拿第一,为的是不让他们有自卑心里!
在【窗边的小豆豆】这本书中,我很喜欢小豆豆,她是一个“纯朴、天真、可爱、活泼、淘气、善良”的女孩,从不和同学发生矛盾,还很善解人意;但我更喜欢小林先生,因为他是一位可亲、可爱、又可敬的人,他有很高的创新能力,他创造的巴学园,是每个孩子都向往的圣地!
我喜欢这本书,喜欢小豆豆!