《红奶羊》读后感
这几天,我在书店看书,无意中发现了这本《红奶羊》,我看了几页,觉得很好看,就让妈妈买了来。
回到家,我仔细地翻阅。故事十分感人,主要内容是:小狼黑球一出生,母亲就死了,为了挽救自己的孩子,它的父亲——黑宝只好外出抓了头母红崖羊——茜露儿,让她当黑球的挤奶机器。一个月后,黑球和茜露儿建立了感情,黑宝也在一次狩猎中被猎人打死了,茜露儿就带着黑球来到神羊峰的断崖上建立了新的巢穴。黑球逐渐长大,已是一只半大的幼狼了。一天夜晚,一只豺悄悄地爬了上来,黑球为了保护茜露儿,和豺撕咬在一起,好几次差一点儿掉下悬崖,最终黑球成功地将豺顶下悬崖,但是也伤痕累累,肩胛处留下了永久疤痕。茜露儿知道黑球毕竟是一只狼,迟早会吃掉自己所,所以选择了离开。茜露儿逃回到了羊群中。两年过去了,羊群又遇上了狼,她被狼夫妇堵在峡谷中,就在她等死时,她听到了声怪叫。茜露儿仔细一看,发现公狼竟是黑球,他走到她的身边咩欧地怪叫起来。她还是觉得必死无疑,可黑球不但没有吃她,还阻止了妻子杀她,放她了一条生活。
一只吃羊的狼,遇上了曾经养育过它的羊,感念母恩,放弃了唾手可得的美食。母亲生我养我,十分辛苦,我们过着衣来伸手,饭来张口的生活,有时还觉得不好,经常和父母亲吵架,这是不对的。黑球能因茜露儿曾经养育过它,而不吃她,放过她。我们是不是应该学习黑球的感恩之情呢?去感恩父母!